109

Минздрав опроверг пост в ЖЖ об «уничтожении детей-инвалидов»

Минздравсоцразвития РФ опровергло опубликованную в ЖЖ информацию о том, что глава министерства Татьяна Голикова издала некую директиву, запрещающую продлевать инвалидность детям-инвалидам.

Как сказано в комментарии ведомства, на который ссылается Medportal.Ru, число детей с инвалидностью в РФ ежегодно растет. В 2010 году таких детей стало на три тысячи больше, чем в предыдущем.

«Никаких «директив из Москвы» по этому поводу не было и быть не могло», - говорится в заявлении министерства.

Минздрав также отметил, что инвалидность не снимается необоснованно – этим занимается медико-социальная экспертиза, подконтрольная Федеральному медико-биологическому агентству.

Пост в Живом журнале, о котором идет речь, был опубликован 22 мая пользователем с ником kesha_live. Блогер утверждает, что его восьмилетнему сыну, страдающему врожденным пороком сердца, отказали в продлении инвалидности на очередном приеме в городской детской поликлинике № 11 ребенку.

В посте опубликованы документы, из которых следует, что заключение сделало Бюро медико-социальной экспертизы №45 для освидетельствования несовершеннолетних.

Поводом для снятия инвалидности якобы стало отсутствие угрозы жизни. В этой связи блогер пишет, что из Москвы пришла некая директива об уменьшении количества детей-инвалидов.

Автор поста написал, что при нем в поликлинике из двух десятков детей-инвадилов инвалидность продлили лишь трем.

Как он выразился, «министерство здравоохранения с Голиковой во главе… занимаются уничтожением детей-инвалидов». При этом пользователь ЖЖ подчеркнул, что доказательств этому нет.

Отсутствие инвалидности подразумевает лишение ребенка бесплатных лекарств, реабилитации, проезда на обследования и другой социальной помощи, а также затрудняет попадание к специалистам на консультацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах