
Минздравсоцразвития РФ опровергло опубликованную в ЖЖ информацию о том, что глава министерства Татьяна Голикова издала некую директиву, запрещающую продлевать инвалидность детям-инвалидам.
Как сказано в комментарии ведомства, на который ссылается Medportal.Ru, число детей с инвалидностью в РФ ежегодно растет. В 2010 году таких детей стало на три тысячи больше, чем в предыдущем.
«Никаких «директив из Москвы» по этому поводу не было и быть не могло», - говорится в заявлении министерства.
Минздрав также отметил, что инвалидность не снимается необоснованно – этим занимается медико-социальная экспертиза, подконтрольная Федеральному медико-биологическому агентству.
Пост в Живом журнале, о котором идет речь, был опубликован 22 мая пользователем с ником kesha_live. Блогер утверждает, что его восьмилетнему сыну, страдающему врожденным пороком сердца, отказали в продлении инвалидности на очередном приеме в городской детской поликлинике № 11 ребенку.
В посте опубликованы документы, из которых следует, что заключение сделало Бюро медико-социальной экспертизы №45 для освидетельствования несовершеннолетних.
Поводом для снятия инвалидности якобы стало отсутствие угрозы жизни. В этой связи блогер пишет, что из Москвы пришла некая директива об уменьшении количества детей-инвалидов.
Автор поста написал, что при нем в поликлинике из двух десятков детей-инвадилов инвалидность продлили лишь трем.
Как он выразился, «министерство здравоохранения с Голиковой во главе… занимаются уничтожением детей-инвалидов». При этом пользователь ЖЖ подчеркнул, что доказательств этому нет.
Отсутствие инвалидности подразумевает лишение ребенка бесплатных лекарств, реабилитации, проезда на обследования и другой социальной помощи, а также затрудняет попадание к специалистам на консультацию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть