523

Китай лидирует по количеству диабетиков

Китайское диабетическое общество обнародовало данные, согласно которым в стране насчитывается 92,4 млн. человек, больных диабетом. При этом 61% из них не знает о своем диагнозе, сообщает «Росбалт».

Предпосылками для распространения диабета являются быстрое экономическое развитие и урбанизация. Эти факторы способствуют тому, что люди переходят к сидячему образу жизни, что вкупе с увлечением новыми диетами приводит к развитию заболеваний сахарным диабетом.

По словам главы Китайского диабетического общества Цзи Линуна, ситуация осложняется неосведомленностью населения и ограниченным доступом к соответствующим услугам.

Сейчас около 13% расходов на медицину в Китае (это около $25 млрд.) идут на борьбу с диабетом. Цзи Линун предупреждает, что эти расходы будут расти, если правительство не займется организацией своевременного диагностирования заболевания и его профилактикой.

По данным Международной диабетической федерации, в настоящее время в мире диабетом больны более 300 млн. человек (то есть на Китай приходится почти треть всех случаев заболевания диабетом в мире). На борьбу с болезнью в 2010 году потрачено 376 миллиардов долларов, или 11,6% от совокупных расходов на борьбу с диабетом. Общество прогнозирует увеличение количества больных к 2030 году до 500 миллионов человек, а расходов на их лечение - до $490 млрд.

Что касается России, то в 2010 году в нашей стране зарегистрировано 9,6 млн. больных диабетом.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы