127

Употребление наркотиков на работе будет запрещено

Брюн предлагает разработать федеральный закон, регламентирующий профилактику приема наркотических средств на рабочем месте. Подобная законодательная база существует в США, отметил главный нарколог Минздравсоцразвития.

По его убеждению, лучший способ борьбы с наркоманией - социотерапевтическая интервенция, то есть раннее выявление наркозависимых людей и врачебное вмешательство. Об этом сообщает Medportal.Ru.

Что же касается заместительной терапии наркомании, то, по данным, которые привел Брюн, эффективность метадоновых программ оставляет желать много лучшего. Она ниже заявленной и составляет от 4 до 30 процентов больных, вернувшихся к нормальной жизни.

Главный нарколог Минздрава также отметил, что в России пока не приняты законы, регламентирующие проверки больных наркоманией. Новый закон должен регламентировать меры профилактики приема наркотических веществ на рабочем месте.

Кроме того, в документ необходимо включить положения о регулярном обследовании работников на употребление наркотиков, а также прохождении ими лечения, в случае выявления зависимости.

Брюн сообщил, что в Москве насчитывается более 30 тысяч больных наркоманией. По оценкам экспертов, реальное число наркоманов превышает официальные данные примерно в семь раз.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы