Диетолог-эндокринолог Антон Поляков в беседе с aif.ru рассказал о полезных свойствах черешни и витаминах, которые в ней содержатся.
«Черешня богата витаминами группы В, антиоксидантами, витамином С. Также в черешне есть кумарин и оксикумарин. Это вещества, которые отвечают за снижение свертываемости крови. То есть употребление черешни способствует профилактике тромбозов», — сказал эксперт.
Также в черешне содержится в небольшом количестве природная растительная форма мелатонина.
«Мелатонин отвечает за регуляцию ритма сна и бодрствования, за биологические ритмы. То есть, если черешню потреблять в течение длительного времени, это гипотетически может поспособствовать улучшению сна», — сказал Поляков.
Полезна черешня и для желудочно-кишечного тракта, так как содержит большое количество растительных перевариваемых волокон, которые являются питанием для полезной микрофлоры.
«Соответственно, на фоне потребления черешни улучшается моторика кишечника, если она хорошо переносится организмом», — подытожил Поляков.
Ранее Поляков рассказал, сколько можно съедать черешни за сезон для пользы.
Диетолог Поляков сообщил, сколько можно съедать черешни за сезон для пользы
Диетолог Поляков рассказал, сколько можно съедать черешни в день для пользы
Диетолог Поляков сообщил, чем клубника и черешня может навредить организму
Эксперт Панченко рассказал, когда снизятся цены на черешню