aif.ru
+7 (495) 646 57 57
Федеральный АиФ
aif.ru
Федеральный АиФ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Адыгея
Архангельск
Астрахань
Барнаул
Беларусь
Белгород
Брянск
Бурятия
Владивосток
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Дагестан
Иваново
Иркутск
Казань
Казахстан
Калининград
Калуга
Камчатка
Карелия
Киров
Коми
Кострома
Краснодар
Красноярск
Крым
Кузбасс
Кыргызстан
Мурманск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Псков
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Сахалин
Смоленск
Ставрополь
Тверь
Томск
Тула
Тюмень
Удмуртия
Ульяновск
Урал
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск
Черноземье
Чита
Югра
Якутия
Ямал
Ярославль
Спецпроекты
ПМЭФ-2022
Все об импортозамещении
Общество
75 лет Победе
Просто о сложном
Сеть
Наука
Здравоохранение
Армия
Безопасность
Образование
Право
Конкурс «Регионы России»
Арктика — территория развития
Экология
МЧС России
Мусора.нет
Агроновости
История
Люди
Религия
Общественный транспорт
СМИ
Природа
Туризм
Благотворительность
Измени одну жизнь
Галереи
Мнение
Происшествия
Политика
В России
Госдума 2021
Московские выборы
В мире
Итоги пятилетки. Курская область
Галереи
Мнения
Деньги
Экономика
Коррупция
Карьера и бизнес
Личные деньги
Компании
Рынок
Время созидать!
Импортозамещение
Москва
Культура
Кино
Театр
Книги
Искусство
Шоу-бизнес
Персона
Проблема
Куда пойти
Галереи
Актуальная классика
Спорт
Футбол
Хоккей
Зимние виды
Летние виды
Другие виды
Олимпиада
Инфраструктура
Персона
Фото
Кухня
Рецепты
Рецепты в инфографике
Продукты и напитки
Питание и диеты
Кулинарные хитрости
Мастер-классы
Детское питание
Кухни мира
Бытовая техника
Дебаты
журнал АиФ ПРО кухню
Вкусы России 2021
Дача
Огород
Сад
Стройка и дизайн
Помощь юриста
Здоровье
Все о коронавирусе
Здоровое питание
Здоровый голос
Здоровая жизнь
Правильное питание
Здоровье ребенка
Секреты красоты
Лазерная эпиляция
Психология жизни
Как защитить себя от вирусов?
Время здоровья
Мужское здоровье
Лекарственный справочник
Газета АиФ Здоровье
журнал АиФ ПРО Здоровье
Авто
ГИБДД
Об автомобилях
Обслуживание
Практические советы
Пробки/дороги
Безопасность
Фото
Безопасная дорога
Наука
Конкурсы и тесты
Фотоголосования
Техника
Индустрия
Сеть
Гаджеты
Приложения
Компьютеры
Технологии
Фото
Виртуальные серверы
Пресс-центр
О нас
Услуги
Анонсы мероприятий
Digital-конференции
Релизы
Контакты
Доброе сердце
Усадьба Барышникова
Недвижимость
Город
Загород
Дом/ремонт
ЖКХ
Цены и рынок
Фото
Все о коронавирусе
АиФ в социальных сетях
АиФ На даче № 9. 03/05/2002
03/05/2002
Все номера
По полосам
По рубрикам
Май. На заправке
03.05.2002 00:00
В прошлом номере мы рассказали, как подготовить теплицу к новому сезону. После необходимой профилактики против болезней и вредителей осталось лишь заправить грунт питательными веществами. Тепличные растения более требовательны к условиям питания, чем в открытом грунте, поэтому чем плодороднее почва, тем лучше будут развиваться ваши зеленые питомцы.
Поделиться:
ЕЩЕ
Кукуруза. Жажда початка
03.05.2002 00:00
Кукурузный бум в нашей стране давно закончился. Когда-то "царица полей", эта культура сейчас перешла в разряд чуть ли не редкостей. И нынешний огородник, выбирая в магазине пакетики с семенами, часто задумывается: можно ли вырастить кукурузу на северном огороде и есть ли от нее какая-нибудь польза? Ответим определенно - есть, и немалая.
Поделиться:
ЕЩЕ
SOS: мороз
03.05.2002 00:00
Заморозки - это сущий бич для садовода. Придет весна - радоваться бы, да не тут-то было! Вместе с ней в душу тревога за судьбу сада закрадывается - будут или не будут заморозки. А если будут - выдюжат или не выдюжат растения. Знать бы. В средней полосе России поздние весенние заморозки обычно наблюдаются в конце мая - начале июня.
Поделиться:
ЕЩЕ
Уверенность в себе
03.05.2002 00:00
Оказавшись в цветущем саду, мы испытываем ощутимый прилив сил и оптимизма. Существует даже отдельное направление нетрадиционной медицины, которое объясняет это явление обменом тонкими энергиями между человеком и цветущими растениями (причем не важно, верит он в эти энергии или нет). Считается, что контакт с цветущими растениями даже может помочь человеку решить какие-то психологические проблемы и поправить здоровье. Например, "общаться" с жимолостью очень полезно для тех, кто склонен зацикливаться на прошлом, алыча особо рекомендуется людям с недостатком самоконтроля, малина помогает реализовать себя в обществе, слива способствует вдохновению, а яблоня приносит чувство уверенности в своих силах.
Поделиться:
ЕЩЕ
Яблоко - березовка, ольховка и дубровка
03.05.2002 00:00
К настоящему времени детально разработаны десятки различных способов прививки. Казалось бы, нечего больше к ним добавить. Однако время от времени предлагаются новые оригинальные или усовершенствованные старые. Какие-то из них сразу и прочно входят в практику, какие-то имеют только теоретический интерес. Существенно расширилась и сфера использования прививки. Ее стали применять не только для размножения растений, но и для скрепления крон, лечения ран, замены одного сорта растений на другой, создания коллекции сортов на небольшом числе деревьев, регулирования роста и плодоношения растений, повышения их морозостойкости и устойчивости к другим неблагоприятным факторам среды и т. д.
Поделиться:
ЕЩЕ
Прививка прорастающей почкой
03.05.2002 00:00
После прививки почки, как и полагается им по их состоянию, остаются спящими в течение 9-10 месяцев. Однако за это время многое может случиться... Но самое главное - от прививки до начала роста теряется почти целый год. В связи с этим садоводы придумали и разработали технологию прививки (окулировки) прорастающим глазком.
Поделиться:
ЕЩЕ
Установка мостиков
03.05.2002 00:00
Вследствие неумеренного весеннего аппетита мышей, а также при обширных подмерзаниях коры, при солнечных ожогах и морозобоинах, да и при всяких других повреждениях происходит нарушение связи между корнями и ветвями. Чтобы восстановить эту связь, надо наладить новые транспортные пути в обход раны по одному или нескольким специальным мостикам. Мостик - это кусок однолетней ветви, верхний конец которой крепится над, а нижний - под раной.
Поделиться:
ЕЩЕ
Аблактировка
03.05.2002 00:00
Простейший и, по-видимому, древнейший способ прививки - это аблактировка, или прививка сближением. Для того чтобы ветви или стволики растений срослись, надо лишь привести их в соприкосновение и прочно скрепить. И тут существует несколько способов, позволяющих выполнить эту вроде бы нехитрую операцию с наибольшей эффективностью и лучшим результатом.
Поделиться:
ЕЩЕ
Можно не оформлять годами
03.05.2002 00:00
"Прошу разъяснить следующую ситуацию.Умирает мать, которая проживала в своем деревенском доме одна. Завещания не оставила. Из наследников по закону первой очереди - две дочери. Живут они дружно, споров по поводу наследства нет. Какой наиболее простой и дешевый способ раздела наследства и оформления документов в этом случае?" - спрашивает читатель.
Поделиться:
ЕЩЕ
Приватизируйте срочно!
03.05.2002 00:00
"Я не могу вступить в наследство из-за отсутствия свидетельства о праве собственности на землю. Но его у моего покойного отца и не было. Теперь меня заставляют выкупать земельный участок при доме (сам дом я унаследовала). Правильно ли это?" - спрашивает читательница.
Поделиться:
ЕЩЕ
Операция "Сидерация"
03.05.2002 00:00
Каждый год после уборки урожая огородных культур почва на наших участках остается без растительного покрова. Защитить землю от выветривания, снизить вымывание питательных веществ в нижние слои и удержать их в плодородном горизонте помогут зеленые удобрения. Кроме того, они обогащают почву азотом, служат профилактическим средством против распространения болезней и вредителей.
Поделиться:
ЕЩЕ
Не солоно?
03.05.2002 00:00
Обыкновенная наша поваренная соль относится к тем веществам, которые называют косвенно действующими, или непрямыми удобрениями. Эти вещества сами не служат для питания, но при их внесении в почву последняя приобретает свойства, очень полезные для растений.
Поделиться:
ЕЩЕ
Хочешь - ель, а хочешь - туй
03.05.2002 00:00
Одними из самых "незаменимых" растений в саду - независимо от их стиля, размера, возраста - традиционно считаются хвойные. Попробуйте представить старую подмосковную дачу без сосен, или темно-зеленых елей, или серебристой пихты - не получится! А только что отстроенный кирпичный особняк без обязательного набора хвойных западноевропейского происхождения? Вряд ли такое постоянство можно объяснить только модой, скорее, это следствие неоспоримых достоинств вечнозеленых красавцев. Одно многообразие хвои чего стоит! Мягкая, шелковистая у кипарисовика и лиственницы и колючая, жесткая у ели; длинная, острая, словно спицы, у сосны и округлая, чешуйчатая у туевика.
Поделиться:
ЕЩЕ
Влажные места и узкие участки
03.05.2002 00:00
Для влажных участков и узких бордюров больше всего подходят яркие и пестрые растения. Чтобы правильно подобрать их, нужно точно определить степень влажности - то ли это по-настоящему болотистое место, то ли просто влажное. Для влажных выбор растений достаточно большой, а на болотистых может расти ограниченное число видов - только те растения, чьи корни переносят постоянное присутствие воды. Для узких мест больше подойдут низенькие растения. В зависимости от местоположения попробуйте высадить карликовые формы растений с листьями различной структуры - гладкими, перистыми, блестящими или матовыми, а также в смеси колеров - для повышения привлекательности.
Поделиться:
ЕЩЕ
Ранние и красивые
03.05.2002 00:00
Многие деревья и кустарники цветут до распускания листьев. Но немногие столь же эффектны, как форзиция европейская, миндаль трехлопастной и гамамелис виргинский, или волшебный орех.
Поделиться:
ЕЩЕ
Последним уходит бадан
03.05.2002 00:00
Цветник в деревенском стиле включает в себя овощные культуры с привлекательными листьями и соцветиями и декоративные растения с яркими цветками и продолжительным цветением, используемые также как приправы и для приготовления ароматных чаев. Подбор растений рассчитан на декоративность цветника в течение всего периода вегетации, с ранней весны до осени.
Поделиться:
ЕЩЕ
Перец. Быстры, как вода в...
03.05.2002 00:00
Жарким летом в нечерноземной полосе сладкий перец можно успешно возделывать не только в теплицах и парниках, но и в открытом грунте на защищенных от ветра солнечных грядках. Вот некоторые подходящие для такого дела сорта и гибриды.
Поделиться:
ЕЩЕ
С двойной перекопкой
03.05.2002 00:00
До 10 мая высаживают клубнелуковицы и высевают клубнепочки или детку гладиолусов. В это время можно высаживать в цветники рассаду таких холодостойких однолетников, как душистый горошек, гвоздика Шабо, годеция, декоративная капуста, левкой, лобелия, лобулярия, львиный зев, скабиоза и хризантемы. Растения должны быть ко времени посадки закалены - приучены к открытому воздуху и солнцу.
Поделиться:
ЕЩЕ
Первоцветы - они же примулы
03.05.2002 00:00
Разве можно представить себе весенний сад без первоцветов или примул? По-моему, это будет совсем бедный и скучный участок.Род первоцветов (Primula) очень богат видами - их около 600, и распространены они на разных континентах Северного полушария, многие растут в горах. В садах встречается около 100 видов, но чаще это не чистые виды, а садовые или гибридные формы. Подавляющее большинство видов цветет весной, но некоторые и летом. Почти все примулы предпочитают тенистое местоположение и хорошо увлажненные почвы.
Поделиться:
ЕЩЕ
Загрузить еще 1000
Загрузить еще 1000
Загрузить еще 1000
Подписка
E-mail:
Главное за день
АиФ. Дача
АиФ. Здоровье
АиФ. Кухня
Подписаться
Управление подпиской
Топ 5 читаемых
Мария Захарова ответила главе МИД Латвии на фразу о красавице
Песков оценил возможность войны «всех против всех»
В ЛНР назвали фантастикой действия союзных сил в Лисичанске
Медведев: бурный роман европейцев с украинцами заканчивается
В Турции задержали россиянку за нарушение миграционных правил
0
0
0
0