АиФ Семейный совет № 12. 06/07/2004

Все номера

Дамоклов меч над российским образованием

Для внесения в Государственную думу правительством РФ подготовлены предложения, кардинально изменяющие систему российского образования. Продолжая, как будто "технически", приводить законодательство "в соответствие" с Бюджетным и Налоговым кодексами, а также с административной реформой, Министерство финансов вынесло на заседание правительства пакет изменений и дополнений в законодательство. Правительство в целом одобрило этот пакет, а это в свою очередь ставит общество перед фактом принятия ряда не просто экономических, а серьезнейших политических решений. Перечислю основное из всего того, что не просто вызывает возмущение, но и рисует картину катастрофы для любого, кто понимает, как и за счет чего давала и еще дает результаты отечественная система образования.
Поделиться: ЕЩЕ

Кто осилит "летний список"?

В нашем классе детям, будущим десятиклассникам, учитель раздал список литературы для чтения летом. Туда вошли "Война и мир", "Преступление и наказание", "Обломов", четыре повести Ивана Тургенева, пьесы "Гроза", "Бесприданница" и "Вишневый сад" и еще по несколько произведений разных авторов. Дети уже подсчитали, что это примерно три тысячи страниц текста. По сто на каждый день лета, включая выходные. То есть каждый день ребенку придется читать по 5-6 часов. Какие же это каникулы? Может, где-то детям делать нечего, а у нас они работают и при школе, и в домашнем хозяйстве, иначе на зиму без продуктов останемся. Да и купить все эти книжки большинству наших просто не по карману. На это больше тысячи рублей надо. А если не читать, то как дети будут писать выпускные сочинения, по шпаргалкам, что ли?М.Е. Родионова, г. Венев
Поделиться: ЕЩЕ

Теннисистка, которая любит играть в футбол...

Анастасию Мыскину многие знают и побаиваются в теннисном королевстве - за ее сильные удары, хитрые комбинации. На Открытом чемпионате Франции москвичка сотворила сенсацию, обыграв одну из непобедимых сестер Уильямс - Венус. Анастасия преподнесла ей не очень хороший подарок перед днем рождения, ведь старшей сестре Уильямс 17 июня исполнилось 24 года. На корте Ролан Гаррос встретились почти ровесницы - Насте 8 июля исполнится 23 года. По поводу победы своей воспитанницы на стадионе "Спартак", что в Сокольниках, охранники даже немного нарушили спортивный режим. Именно здесь, на стадионе, который еще называют Ширяево поле, постигала азы тенниса Мыся, как ее ласково называют подруги. Наш корреспондент беседует с сильнейшей теннисисткой России, которая сейчас входит в десятку лучших мастеров ракетки в мире.
Поделиться: ЕЩЕ

Актуальные вопросы



Смотрите также