АиФ Дочки-Матери № 24. 18/12/2003

Все номера

Колики-болики

Не успела я заматереть (ребенку было от силы дней семь), как на меня обрушилась лавина телефонных звонков. Бабушки обучали по телефону искусству пеленания детей в портянки, подруги радостно взвизгивали, узнав, что я потолстела на 18 кг. А вот мой добрый друг Дима, скороговоркой пробормотав стандартные постродовые пожелания, тяжело, по-бегемотьи выдохнул: "Теперь тебе месяца три звонить нельзя, нет, четыре. Ты держись, ты сильная, помнишь, в школе дальше всех гранату метала!" Я сильно растерялась от непонятного пессимизма. Почему мне нельзя звонить? Сын, одетый в персиковые ползунки в тон обоям, в данный момент спит. Когда проснется и запищит, как новорожденный суслик, его нужно накормить. Потом (или в процессе) он снова заснет. И так уже несколько дней, я даже умудрилась сделать домашний педикюр почти на всех пальцах и дважды перекрасить голову... "А-а-а, так у вас еще колики не начались, - разочарованно протянул Дима, - ждите!" Я страшно разозлилась. Если у его вечно обмазанных шоколадом...
Поделиться: ЕЩЕ

Из лесу елочку взяли мы домой

"Что же это за Новый год да без елочки?!" - спрашивал герой новогоднего мультика. И, надо сказать, он был совершенно прав. Без елки получается как-то непразднично, да и игрушки зря пропадают. Конечно, практичные граждане, которые давным-давно обзавелись искусственными елочками, сделанными трудолюбивыми жителями Китая, и в ус не дуют. Но все-таки среди нас сохранилось немало губителей природы (или борцов с подделками - кому как нравится), которые не признают резиновых елок и упорно тащат в дом колючую лесную флору. Одно плохо: уже на второй день натуральная елка начинает лысеть и повсюду разбрасывать свои иголки, и ходить по полу без тапочек может разве что индийский йог, а любителей этой восточной гимнастики не так уж и много. А потому придется дать вам пару-тройку дельных советов о том, как подольше сохранить елку "лохматой".
Поделиться: ЕЩЕ

Обед для Санта-Клауса

В нашей стране непременные атрибуты Нового года - оливье и мандарины. Салат рубят просто в неимоверных количествах, а мандарины поедают в промежутке между основными блюдами, исправно раскидывая по квартире шкурки. Но иногда, видя все это мандариново-салатное изобилие, становится как-то слегка скучновато и кажется, что в других странах новогодние закуски несколько вкуснее и оригинальнее. Если подобные мысли перед Новым годом стали посещать вас все чаще и чаще, не расстраивайтесь. Сейчас мы вам расскажем, что принято лопать на Новый год за границей, и вы сможете изготовить что-то из этих кулинарных шедевров у себя дома. А может быть, наоборот, заново ощутите пламенную любовь к родному оливье, сравнив его с японской засахаренной морской капустой или пресными печеньками, которыми пичкают гостей в Болгарии.
Поделиться: ЕЩЕ


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество