«АиФ. Здоровье» № 37. 09/09/2004

Онлайн-подписка Купить PDF-версию Все номера

Хозяйку ожог не застанет врасплох

Обычно процесс консервирования начинается в конце лета, а пик его приходится на начало осени. Именно в этот период, по утверждению специалистов, увеличивается количество обращений в травматологические пункты по поводу бытовых термических ожогов, полученных в результате занятия домашним консервированием. Коварство бытовых термических ожогов заключается в том, что они абсолютно непредсказуемы. Например, при переносе только что снятого с огня тазика, заполненного еще булькающим горячим вареньем, можно поскользнуться, оступиться, не удержать его ввиду большой тяжести в руках. Подобного рода неожиданные ситуации могут возникнуть и при закручивании банок с компотами, соленьями и маринадами. Словом, от бытовых термических ожогов никто не застрахован. А потому, чтобы это несчастье не застало врасплох, надо знать элементарные приемы оказания первой помощи пострадавшим от ожогов.
Поделиться: ЕЩЕ


Топ 5 читаемых