Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. СКОРБИМ ПО ЖЕРТВАМ ТЕРАКТОВ 08/09/2004

СКОРБИМ ПО ЖЕРТВАМ ТЕРАКТОВ
  1. Материалы свежего номера еженедельника «Аргументы и факты» появляются на сайте в течение недели после выхода номера в продажу. Если вы не хотите ждать – купите PDF-версию для мобильного или компьютера, бумажную версию в киосках или оформите подписку на еженедельник прямо на сайте за пару минут.
Онлайн-подписка Купить PDF-версию Все номера

"Дяденьки, убейте их, они - сволочи!" - успели крикнуть пытавшиеся спастись мальчики перед смертью...

Три дня маленький город Беслан, о котором сегодня знает весь мир, напоминал большую пороховую бочку. Три дня все жители города дни и ночи проводили на улице. Беслан стал черным от горя. Власти официально заявили на всю планету, что в заложниках числится 354 человека - взрослые и в основном дети. Хотя вся республика знает, что в старейшей школе Осетии (недавно ей исполнилось 115 лет) учились более тысячи детей. И на День знаний, который внезапно стал днем смерти для сотен людей, пришли не только ученики и учителя, но и бабушки, дедушки, родители, бывшие школьники со всеми своими семьями. Многие матери держали на руках грудных младенцев. Самой младшей из них, Алине Сулеймановой, ставшей позже такой же, как все, заложницей, было всего 5 месяцев.
Поделиться: ЕЩЕ

Фидель Кастро умрет... через 42 года. На Кубе начали шокирующий эксперимент по продлению жизни до 120 лет.

Сенсационное заявление сделал личный врач бессменного президента Кубы Фиделя Кастро. "В середине августа Кастро исполнилось 78 лет - солидный возраст, чтобы задуматься, сколько еще собираешься прожить. Наш лидер считает, что это далеко не предел, - сообщил доктор в интервью газете USA Today. - И поэтому мы запускаем специальную программу по укреплению физического здоровья - "Клуб 120-летних", для участия в которой отобрано восемьсот человек. Самое главное для обретения долголетия - правильное профилактическое лечение и нужная психологическая установка. Фидель Кастро готов следовать нашим рекомендациям, и таким образом он имеет все шансы прожить сто двадцать лет, оставаясь у власти на Кубе до 2046 года". Тем самым кубинские власти официально признались в разработках медицинских средств долголетия для коммунистического лидера Острова свободы, о чем "АиФ" уже сообщал в N 28 за этот год.
Поделиться: ЕЩЕ

Актуальные вопросы



Смотрите также