aif.ru counter
403

Фрукты в Паттайе: как выбирать и как есть экзотику

АИФ ПРO № 7. Про Кухню Июль-2009 28/06/2009

Здесь тебя ждет море, ковер из орхидей, храмы, бурная ночная жизнь и зеленые рынки, на которых можно встретить весьма странные фрукты: одни похожи на ежиков, другие пахнут протухшим луком, а к третьим вообще непонятно как подступиться.

 

Колючая груша

Колючая груша, драконов фрукт, питахайя – как только не называют ярко-розовый плод размером с очень большое яблоко, но немного вытянутой формы, покрытый чешуей. Когда снимешь с него кожицу, внутри найдешь плотную белую, красную или фиолетовую мякоть с мелкими семечками и довольно нейтральным вкусом. Питахайю добавляют в мороженое, йогурты, из него даже варят джем и соусы. А по последним медицинским исследованиям, колючая груша помогает избавиться от желудочных болей. 

 

Дуриан, дуриан, я тебя не съем

Пожалуй, сегодня нет ни одного человека, который не слышал о пахучем тайском фрукте дуриане. Именно он изображен на табличках при входе в отели. Что означает – проносить «ароматный» продукт в номера нельзя. Специ- фический запах, смешанный с нотками сыра и тухлого лука, может не понравиться другим гостям отеля. Поэтому, если ты любительница экстремальных ощущений, попроси на рынке нарезать дуриан и съешь его прямо там. Сможешь справиться с отвращением – тебе гарантирован ни с чем не сравнимый вкус. 

 

Фруктовый стручок

Тайские фрукты могут скрываться даже в стручках, как, например, сладкий тамаринд. Местные жители уверены, что дерево, на котором он растет, приносит удачу. Поэтому, встретив на рынке лавку с тамариндами, не проходи мимо. Этот фрукт поделится не только своей положительной аурой, но и кисло-сладкой мякотью. Когда будешь выбирать его, обрати внимание, чтобы плод был твердым, с гладкой, ровной кожурой. И постарайся не увлекаться тамариндом – он обладает легким слабительным эффектом.  

 

Сладкие ежики

Если на рынке в Паттайе увидишь красных ежиков, покупай – не пожалеешь. Под столь нехарактерной для фрукта оболочкой скрывается сладкая белая мякоть с ароматом зеленого чая. Называется он «рамбутан». Кстати, чистятся плоды-ежики довольно легко – достаточно сжать руками кожицу или надрезать ее ножом.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы