Примерное время чтения: 2 минуты
457

Сколько минут варить картофель в мундире после закипания?

Категория:  Продукты
Ответ редакции

Продолжительность варки картофеля зависит от размера клубней, их сорта и возраста. Среднее количество времени, в течение которого готовится картошка в мундире, составляет 20-30 минут после закипания воды. Чтобы определить, сварился корнеплод или нет, его следует проткнуть тонким ножом или вилкой — если прибор входит мягко и при вынимании из воды картофель легко с него стряхивается, значит, блюдо готово.

Как варить картошку в мундире?

Для приготовления картофеля в мундире нужно:

  • тщательно вымыть клубни, можно использовать щетку;
  • проткнуть их в нескольких местах — это предотвратит растрескивание кожуры;
  • залить овощи холодной водой так, чтобы она покрывала картофель на несколько сантиметров;
  • накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь;
  • добавить соль (можно и после закипания воды);
  • в процессе варки картошки следить, чтобы она не выглядывала из жидкости;
  • после закипания воды уменьшить огонь;
  • по готовности овоща убрать кастрюлю с плиты, слить воду и дать клубням остыть в течение 10 минут.

Какой картофель лучше подходит для варки в мундире?

У картофеля бывают крахмалистые и восковые сорта. Первые сухие и рассыпчатые, а вторые хорошо держат форму. Для приготовления картофеля в мундире, а также пюре рекомендуется выбирать крахмалистый картофель.

Источники:

https://ria.ru

https://www.rbc.ru

https://lenta.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах