Сколько минут варить картофель в мундире после закипания?
Продолжительность варки картофеля зависит от размера клубней, их сорта и возраста. Среднее количество времени, в течение которого готовится картошка в мундире, составляет 20-30 минут после закипания воды. Чтобы определить, сварился корнеплод или нет, его следует проткнуть тонким ножом или вилкой — если прибор входит мягко и при вынимании из воды картофель легко с него стряхивается, значит, блюдо готово.
Как варить картошку в мундире?
Для приготовления картофеля в мундире нужно:
- тщательно вымыть клубни, можно использовать щетку;
- проткнуть их в нескольких местах — это предотвратит растрескивание кожуры;
- залить овощи холодной водой так, чтобы она покрывала картофель на несколько сантиметров;
- накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь;
- добавить соль (можно и после закипания воды);
- в процессе варки картошки следить, чтобы она не выглядывала из жидкости;
- после закипания воды уменьшить огонь;
- по готовности овоща убрать кастрюлю с плиты, слить воду и дать клубням остыть в течение 10 минут.
Какой картофель лучше подходит для варки в мундире?
У картофеля бывают крахмалистые и восковые сорта. Первые сухие и рассыпчатые, а вторые хорошо держат форму. Для приготовления картофеля в мундире, а также пюре рекомендуется выбирать крахмалистый картофель.
Источники: