Шакшука с фетой

190
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кинза - 5 г
  • Масло пряное - 10 г
  • Пудра из маслин - 1 г
  • Семечки тыквенные - 5 г
  • Сыр фета - 30 г
  • Яйцо пашот - 2 шт.
  • Для томатной основы матбуха (180 г на 1 порцию)
  • Помидор очищенный - 40 г
  • Томатный джем - 40 г
  • Сок томатный - 70 г
  • Соль - По вкусу
  • масло чесночное - 3 г
  • Кумин - 1 г
  • Запеченный болгарский перец - 40 г
  • Для томатного джема:
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Чеснок - 20 г
  • Сахар - 90 г
  • Помидор - 1.2 кг
  • Соль - 6 г
  • Кумин - 5 г
  • Лук - 200 г
  • Сок томатный - 90 мл
  • Кинза - 30 г

Способ приготовления

Автор рецепта Марк Шах Акбари, шеф-повар ресторана Sybarite

  1. 1
    Приготовить томатный джем: обжарить на оливковом масле мелкорубленный чеснок и лук. Добавить все остальные ингредиенты и томить до состояния джема в течение 1 часа на медленном огне.
  2. 2
    Для томатной основы все ингредиенты смешать, выложить на чугунную сковороду и томить в духовке в течение 10 минут.
  3. 3
    Пока готовится матбуха, сварить яйца пашот: налить в сотейник или в кастрюлю 2 литра воды, добавить 20 г соли и 200 мл уксуса столового. Вскипятить воду, сделать воронку с помощью венчика и разбить туда яйцо.
  4. 4
    Дождаться формирования состояния мешочка, проварить 1-2 минуты, снять в ледяную воду чтобы желток оставался жидким.
  5. 5
    Выложить сыр фета и 2 яйца пашот на томатную матбуху, прогреть 5 минут в духовке.
  6. 6
    Декорировать тыквенными семечками, кинзой. Полить ароматным маслом и пудрой из маслин.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах