Шакшука с фетой
Ингредиенты
(1 порции)- Кинза - 5 г
- Масло пряное - 10 г
- Пудра из маслин - 1 г
- Семечки тыквенные - 5 г
- Сыр фета - 30 г
- Яйцо пашот - 2 шт.
- Для томатной основы матбуха (180 г на 1 порцию)
- Помидор очищенный - 40 г
- Томатный джем - 40 г
- Сок томатный - 70 г
- Соль - По вкусу
- масло чесночное - 3 г
- Кумин - 1 г
- Запеченный болгарский перец - 40 г
- Для томатного джема:
- Масло оливковое - 30 мл
- Чеснок - 20 г
- Сахар - 90 г
- Помидор - 1.2 кг
- Соль - 6 г
- Кумин - 5 г
- Лук - 200 г
- Сок томатный - 90 мл
- Кинза - 30 г
Способ приготовления
Автор рецепта Марк Шах Акбари, шеф-повар ресторана Sybarite
-
1Приготовить томатный джем: обжарить на оливковом масле мелкорубленный чеснок и лук. Добавить все остальные ингредиенты и томить до состояния джема в течение 1 часа на медленном огне.
-
2Для томатной основы все ингредиенты смешать, выложить на чугунную сковороду и томить в духовке в течение 10 минут.
-
3Пока готовится матбуха, сварить яйца пашот: налить в сотейник или в кастрюлю 2 литра воды, добавить 20 г соли и 200 мл уксуса столового. Вскипятить воду, сделать воронку с помощью венчика и разбить туда яйцо.
-
4Дождаться формирования состояния мешочка, проварить 1-2 минуты, снять в ледяную воду чтобы желток оставался жидким.
-
5Выложить сыр фета и 2 яйца пашот на томатную матбуху, прогреть 5 минут в духовке.
-
6Декорировать тыквенными семечками, кинзой. Полить ароматным маслом и пудрой из маслин.