Молодые кабачки со сметаной
Ингредиенты
(1 порции)- Кабачки - 250 г
- Масло сливочное - 15 г
- Миндаль (лепестки) - 10 г
- Мука - 15 г
- Салат латук - 20 г
- Сметана - 40 г
- Для кабачковой икры (60 г на 1 порцию)
- Болгарский перец - 280 г
- Морковь - 270 г
- Лук - 300 г
- Томатная паста - 100 г
- Масло растительное - 90 г
- Кабачки - 600 г
Способ приготовления
Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»
-
1Приготовить икру: овощи обжарить, добавить томат-пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Посолить и поперчить.
-
2Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, дожарить на гриле.
-
3Выложить веером в 2 ряда от верхнего края тарелки. Внизу веера уложить 2 листа салата, на один — сметану, на другой — кабачковую икру, посыпать её миндальными перьями.