Молодые кабачки со сметаной

689
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кабачки - 250 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Миндаль (лепестки) - 10 г
  • Мука - 15 г
  • Салат латук - 20 г
  • Сметана - 40 г
  • Для кабачковой икры (60 г на 1 порцию)
  • Болгарский перец - 280 г
  • Морковь - 270 г
  • Лук - 300 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Масло растительное - 90 г
  • Кабачки - 600 г

Способ приготовления

Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»

  1. 1
    Приготовить икру: овощи обжарить, добавить томат-пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Посолить и поперчить.
  2. 2
    Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, дожарить на гриле.
  3. 3
    Выложить веером в 2 ряда от верхнего края тарелки. Внизу веера уложить 2 листа салата, на один — сметану, на другой — кабачковую икру, посыпать её миндальными перьями.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах