Примерное время чтения: 4 минуты
81

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях?

Категория:  Блюда и напитки
Ответ редакции

Торт-мороженое – идеальное летнее угощение для гостей на праздник. Конечно, его можно купить в магазине, но в этом случае эксперты советуют обращать внимание на состав, чтобы все ингредиенты были натуральными. А можно приготовить такой замороженный десерт самим – тогда вы точно будете уверены в его качестве. Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях – в материале aif.ru.

Самостоятельно торт-мороженое можно сделать всего из двух ингредиентов – жирных сливок и сгущенного молока, в соотношении два к одному. Для этого нужно взбить холодные сливки миксером, а затем смешать со сгущенкой. Дно глубокой миски застелить пищевой пленкой, чтобы остались свободные края, выложить полученную массу и убрать в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. При подаче на стол перевернуть – это будет легко сделать благодаря пленке. Далее украсить по желанию.

Предлагаем еще несколько рецептов этого вкусного летнего лакомства.

Торт-мороженое с шоколадной крошкой

  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 300 мл сгущенного молока
  • 80 г тертого шоколада
  • 2 бисквитных коржа

Для глазури:

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г сливочного масла

Шаг 1. Готовый корж положите на дно разъемной емкости.

Шаг 2. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 3. Лопаткой вмешайте в сливки сгущенное молоко и измельченный шоколад. Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить первоначальный объем.

Шаг 4. Выложите массу на корж в форму и разровняйте.

Шаг 5. Накройте вторым коржом.

Шаг 6. Закройте пленкой и отправьте в морозилку минимум на 4-5 часов до полной заморозки.

Шаг 7. Для глазури смешайте все ингредиенты, кроме масла, в маленькой кастрюле. Доведите до кипения при постоянном помешивании и проварите до загустения 2-3 минуты. Снимите с огня и вмешайте масло. Дайте остыть до слегка теплого состояния.

Шаг 8. Торт достаньте из морозилки. Быстро полейте глазурью, разровняйте лопаткой. Украсьте торт по желанию. Можно подавать сразу.

Шоколадное мороженое

  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 2-3 ч.л. какао
  • 80 г сгущенного молока
  • Шоколадное печенье

Шаг 1. Форму застелите пищевой пленкой и выложите печенье. Его можно ломать, чтобы подходило под размеры формы.

Шаг 2. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.

Шаг 3. Сгущенное молоко размешайте с какао, добавьте к сливкам.

Шаг 4. В подготовленную форму вылейте полученную массу.

Шаг 5. Сверху накройте слоем печенья.

Шаг 6. Оставьте в морозилке на 5-6 часов до полной заморозки.

Шаг 7. Достаньте торт из формы и подавайте к столу.

Ягодный торт-мороженое

  • 500 г сливок жирностью 33%
  • 250 г сгущенного молока
  • 250 г вишни или черешни (можно использовать любые ягоды)
  • 2 ст. л. сахара

Для ягодного соуса:

  • 250 г вишни
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 5 г желатина

Шаг 1. Ягоды отделите от косточек, добавьте сахар. Проварите на медленном огне пару минут. Затем измельчите блендером и полностью остудите.

Шаг 2. Сливки взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивать, влейте сгущенку.

Шаг 3. Разделите массу на две части, одну немного больше другой. Большую часть оставьте без изменений. А к меньшей – добавьте ягодное пюре и перемешайте.

Шаг 4. Поставьте обе емкости в морозилку для замораживания примерно на 1-2 часа. В течение этого времени перемешайте массу один-два раза – нужно, чтобы она стала более густая, но не заморозилась полностью.

Шаг 5. В разъемную форму вложите ягодный слой, разровняйте. Поставьте в морозилку, чтобы поверхность немного схватилась.

Шаг 6. Сверху выложите белый слой, разровняйте. Поставьте в морозилку до полного замораживания.

Шаг 7. Для приготовления ягодного соуса ягоды без косточек положите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 8. Крахмал смешайте со столовой ложкой воды, влейте при помешивании в ягоды, доведите до легкого загустения и выключите огонь.

Шаг 9. Желатин предварительно замочите в 2-3 ст. л. воды, оставьте на время, указанное на упаковке. Положите желатин в горячий соус, хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился. Полученную массу поставьте в холодильник до легкого загустения.

Шаг 10. Вытащите торт из морозилки, снимите бортик, сверху выложите соус и подавайте на стол.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах