Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях?
Торт-мороженое – идеальное летнее угощение для гостей на праздник. Конечно, его можно купить в магазине, но в этом случае эксперты советуют обращать внимание на состав, чтобы все ингредиенты были натуральными. А можно приготовить такой замороженный десерт самим – тогда вы точно будете уверены в его качестве. Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях – в материале aif.ru.
Самостоятельно торт-мороженое можно сделать всего из двух ингредиентов – жирных сливок и сгущенного молока, в соотношении два к одному. Для этого нужно взбить холодные сливки миксером, а затем смешать со сгущенкой. Дно глубокой миски застелить пищевой пленкой, чтобы остались свободные края, выложить полученную массу и убрать в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. При подаче на стол перевернуть – это будет легко сделать благодаря пленке. Далее украсить по желанию.
Предлагаем еще несколько рецептов этого вкусного летнего лакомства.
Торт-мороженое с шоколадной крошкой
- 500 мл сливок жирностью 33%
- 300 мл сгущенного молока
- 80 г тертого шоколада
- 2 бисквитных коржа
Для глазури:
- 2 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. л. сливок
- 2 ст. л. сахара
- 20 г сливочного масла
Шаг 1. Готовый корж положите на дно разъемной емкости.
Шаг 2. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 3. Лопаткой вмешайте в сливки сгущенное молоко и измельченный шоколад. Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить первоначальный объем.
Шаг 4. Выложите массу на корж в форму и разровняйте.
Шаг 5. Накройте вторым коржом.
Шаг 6. Закройте пленкой и отправьте в морозилку минимум на 4-5 часов до полной заморозки.
Шаг 7. Для глазури смешайте все ингредиенты, кроме масла, в маленькой кастрюле. Доведите до кипения при постоянном помешивании и проварите до загустения 2-3 минуты. Снимите с огня и вмешайте масло. Дайте остыть до слегка теплого состояния.
Шаг 8. Торт достаньте из морозилки. Быстро полейте глазурью, разровняйте лопаткой. Украсьте торт по желанию. Можно подавать сразу.
Шоколадное мороженое
- 250 г сливок жирностью 33%
- 2-3 ч.л. какао
- 80 г сгущенного молока
- Шоколадное печенье
Шаг 1. Форму застелите пищевой пленкой и выложите печенье. Его можно ломать, чтобы подходило под размеры формы.
Шаг 2. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
Шаг 3. Сгущенное молоко размешайте с какао, добавьте к сливкам.
Шаг 4. В подготовленную форму вылейте полученную массу.
Шаг 5. Сверху накройте слоем печенья.
Шаг 6. Оставьте в морозилке на 5-6 часов до полной заморозки.
Шаг 7. Достаньте торт из формы и подавайте к столу.
Ягодный торт-мороженое
- 500 г сливок жирностью 33%
- 250 г сгущенного молока
- 250 г вишни или черешни (можно использовать любые ягоды)
- 2 ст. л. сахара
Для ягодного соуса:
- 250 г вишни
- 1-2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крахмала
- 5 г желатина
Шаг 1. Ягоды отделите от косточек, добавьте сахар. Проварите на медленном огне пару минут. Затем измельчите блендером и полностью остудите.
Шаг 2. Сливки взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивать, влейте сгущенку.
Шаг 3. Разделите массу на две части, одну немного больше другой. Большую часть оставьте без изменений. А к меньшей – добавьте ягодное пюре и перемешайте.
Шаг 4. Поставьте обе емкости в морозилку для замораживания примерно на 1-2 часа. В течение этого времени перемешайте массу один-два раза – нужно, чтобы она стала более густая, но не заморозилась полностью.
Шаг 5. В разъемную форму вложите ягодный слой, разровняйте. Поставьте в морозилку, чтобы поверхность немного схватилась.
Шаг 6. Сверху выложите белый слой, разровняйте. Поставьте в морозилку до полного замораживания.
Шаг 7. Для приготовления ягодного соуса ягоды без косточек положите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения, проварите минуту.
Шаг 8. Крахмал смешайте со столовой ложкой воды, влейте при помешивании в ягоды, доведите до легкого загустения и выключите огонь.
Шаг 9. Желатин предварительно замочите в 2-3 ст. л. воды, оставьте на время, указанное на упаковке. Положите желатин в горячий соус, хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился. Полученную массу поставьте в холодильник до легкого загустения.
Шаг 10. Вытащите торт из морозилки, снимите бортик, сверху выложите соус и подавайте на стол.