Шиповниковый чай

641
Рейтинг:
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 500 л
  • Плоды шиповника сухие - 20 г

Способ приготовления

  1. 1
    Плоды залить кипятком, настаивать 2–3 часа в термосе.
  2. 2
    Принимать настой по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки, можно просто пить его как чай 1–2 раза в день.
  3. 3
    Допускается повторно заварить порцию шиповника еще один раз. Для вкуса и пользы в него можно добавлять различные травы, например мяту, имбирь, мелиссу, душицу. Они не только улучшают вкус, но и усиливают действие шиповника.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах