Примерное время чтения: 7 минут
3273

Тест-драйв капсульной кофемашины Cremesso Uno

Сегодня мы тестируем новинку 2011 года — компактную капсульную кофемашину Cremesso Uno, которая имеет все шансы потеснить конкурентов в самое ближайшее время. Ранее мы изучали малютку Krups Dolce Gusto Piccolo, и теперь у вас появилась прекрасная возможность сравнить эти два «кофейных» гаджета.

     

Младшая сестрёнка

Модель Uno является самой маленькой в ряду кофемашин Cremesso, представленных в нашей стране, — 23,7 х 10,6 х 37 см. Нам досталась ярко красная машина, но существует вариант в черном корпусе. Дизайн Uno производит весьма приятное впечатление, у многих даже появляются ассоциации со знаменитыми итальянскими авто — Ferrari. И действительно — красный цвет, простые, но притягивающие взгляд линии, немного «хрома» (крашенные «под хром» пластиковые элементы). Несмотря на «итальянский» внешний вид кофемашины, торговая марка Cremesso принадлежит швейцарской компании Delica, образованной более пятидесяти лет назад. Сейчас кофемашины Cremesso собираются в Китае, а все кофейные и чайные капсулы производятся в Швейцарии.

Чай, кофе, капсулы

Кофемашина Cremesso Uno — одна из немногих, с помощью которой можно приготовить не только кофе, но и чай. Справедливости ради отметим, что это не совсем чай в традиционном понимании: чёрный, зелёный или красный. В магазинах доступны капсулы с тонизирующим сбором «Альпийские травы» (мята, мелисса, вербена, манжетка обыкновенная, ромашка, шалфей, тимьян, крапива) и с ягодно-фруктовым сбором (гибискус, кожура плодов шиповника, листья ежевики, клубнично-ежевичный аромат).

Ассортимент капсул с молотыми зернами шире. Можно приготовить ристретто, несколько видов эспрессо, кофе с пониженным содержанием кофеина, пару видов лунго, пер маккиато (на его основе можно готовить латте, капучино). Кроме того, ограниченными партиями выпускаются капсулы серии World Tour с определёнными сортами кофе, выращенными в различных частях планеты. Нам для теста достались капсулы с эксклюзивной арабикой из Эфиопии. Стоимость упаковки из 16 капсул — 399 рублей. Это примерно на 80 рублей дороже, чем капсулы основных конкурентов (для Krups Dolce Gusto и BOSCH Tassimo), но в целом, кофе всё равно получается относительно недорогой — примерно по 25 рублей за чашку.

      

Капсулы в движении

Чтобы приготовить кофе или чай с помощью Cremesso Uno, следует поместить капсулу в специальное отделение. Для этого нужно открыть верхнюю крышку-фиксатор и, повернув соответствующей стороной, положить капсулу в предназначенное гнездо. Если переусердствуете с нажимом, капсула упадёт вниз, в отделение для «мусора».

 

Кстати, об отделении для использованных капсул. Это довольно вместительный выдвижной контейнер под носиком, из которого льётся готовый кофе. В него помещается не менее десятка «отработанных» капсул. Контейнер легко вытащить и опустошить, не трогая руками капсулы. Использованная капсула сбрасывается в контейнер автоматически, когда пользователь открывает крышку-фиксатор, чтобы вставить новую капсулу. Контейнер можно мыть в посудомоечной машине.

      

Одна на всё

Кофемашина Cremesso Uno отличается очень простым управлением — на передней панели всего одна кнопка. Для того чтобы приготовить напиток, надо нажать на нее два раза. Первый, чтобы машина подготовилась к работе, второй, чтобы кружка наполнилась ароматным кофе и чаем. В процессе приготовления капсула прокалывается несколькими иглами, через которые поступает горячая вода под высоким давлением (до 19 бар). Вода проходит через наполнитель капсулы, впитывает вкусо-ароматические вещества и оказывается в чашке.

 

Отметим, что уровень давления при приготовлении кофе с помощью капсульной кофемашины может быть различен. Высокое давление определяет вкус и качество приготавливаемого кофе. Именно оно отвечает за аромат, насыщенность вкуса и идеальную пенку. Но немало зависит и от типа самой кофейной капсулы. Для капсул Cremesso Uno или Krups Dolce Gusto действительно актуально высокое давление при приготовлении напитка (15-19 бар), но существует и другой тип капсул, для которых вполне хватает давления 3-4 бар (например, капсулы для кофемашин BOSCH Tassimo).

Вода для приготовления кофе подаётся в Cremesso Uno из съёмного полупрозрачного пластикового контейнера, установленного в задней части кофемашины. Налить в него воду (до 1,1 л) можно не снимая, просто открыв крышку. Приготовленный кофе можно сразу пить и не ждать, пока всё до последней капли нальётся в чашку. «Лишние» капли попадают в съёмный лоток, который легко снимается и моется.

Уровень шума — важный показатель для любого современного бытового прибора, включая кофемашину. Производитель нигде не обозначил шумовые характеристики Cremesso Uno, но мы измерили бытовым шумомером в условиях обычной кухни. Шумомер находился на таком расстоянии от кофемашины, на каком обычно находится пользователь. В итоге получили средний уровень около 61 дБ. С учётом погрешности и возможного наличия посторонних шумов, мы готовы признать правильным результатом уровень в 59-60 дБ. В принципе, это уровень шума от обычного разговора на расстоянии 1 м от говорящих. Легковой автомобиль шумит на 50-60 дБ. Учитывая, что кофемашина шумит кратковременно (в течение нескольких секунд, пока готовится напиток), это вполне удобоваримый показатель.

 

По окончании приготовления Cremesso Uno не обязательно отключать от розетки — через минуту она автоматически перейдёт в режим ожидания, в котором расход электроэнергии не более 0,3 Ватт/час.

 

Ваш кофе готов

Резюмируем впечатления от двухнедельной эксплуатации Cremesso Uno — кофемашина достойна высокой оценки. Это современный, безопасный в эксплуатации и экономичный прибор, который оценят любители кофе. Это также великолепный вариант подарка на Новый год или на День рождения.

Cremesso Uno обойдётся покупателю в 8 тыс. рублей*. Главными конкурентами на рынке являются модели Krups линейки Dolce Gusto и кофемашины BOSCH Tassimo. Они, правда, немного дешевле нашей героини (кроме модели BOSCH Tassimo TAS 65), но в смысле функционала, качества, оригинальности дизайна их вполне можно соотнести друг с другом.

     

 

Оценки
Плюсы Запоминающийся яркий дизайн;

Компактность;

Высокая скорость работы;

Разнообразие сортов кофе (девять видов кофе-капсул);

Возможность приготовления чая (два вида);

Качество материалов и сборки;

Автоматическая подача использованной капсулы в специальный контейнер;

Простота эксплуатации.
Минусы Нет датчика наполненности контейнера для воды;

Короткий сетевой провод;

Стоимость капсул выше, чем у конкурентов;

Только ручная регулировка количества воды в чашке;

Необходимость приобретения дополнительного аксессуара для приготовления капучино и латте (специальный кувшин-молоковзбиватель за 2,6 тыс. рублей).

* — Все цены в материал указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов на декабрь 2011 года. В зависимости от региона стоимость приборов может варьироваться.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах