aif.ru counter
649

Радиаторы: какой выбрать – алюминиевый или биметаллический?

Биметаллический радиатор впервые появился на рынке меньше 15 лет назад. И его появление в России отнюдь не было случайностью, наоборот, биметаллические радиаторы были специально разработаны как раз для сложных российских условий эксплуатации.

Вся проблема в том, что в центральных системах отопления, циркулирует неподготовленный, химически агрессивный теплоноситель, который, во-первых, разрушает стенки радиатора и, во-вторых, выделяет водород. Поэтому производители алюминиевых радиаторов предложили внутрь алюминиевой секции закладывать стальную деталь. Таким образом, в одном приборе были использованы преимущества двух металлов: алюминий обеспечивал высокую теплоотдачу, а сталь – надежную эксплуатацию.

Однако сейчас на рынке появилось вообще уникальное предложение: радиатор с закладной деталью из нержавеющей стали под торговой маркой ROYAL THERMO. Производитель продвигает этот радиатор, обещая 100% надежность эксплуатации и высокую теплоотдачу. Правда, и цена на этот прибор чуть выше среднего на рынке. Давайте разберемся, действительно ли нержавеющая сталь может обеспечить такую надежность, и так ли она уж нужна.

Кстати, помимо биметаллического радиатора с коллекторами из нержавеющей стали, производитель радиаторов ROYAL THERMO предлагает и алюминиевые приборы. Особенно интересна модель с антикоррозийным защитным покрытием и увеличенным сечением коллектора.

Биметаллические радиаторы

Как мы уже выяснили, главная проблема центральных систем отопления – низкокачественный, химически агрессивный теплоноситель. Для нивелирования качества теплоносителя на базе российского НИИ Сантехники был специально разработан радиатор ROYAL THERMO BiLiner, в котором проблема коррозии решена раз и навсегда с помощью инновационной технологии InoxPro. Она реализована за счет интегрированного в алюминий коллектора из нержавеющей стали . Именно нержавеющая сталь и гарантирует стопроцентную антикоррозийную защиту радиатора ROYAL THERMO BiLiner даже в системах со сверхагрессивным теплоносителем. Получается, что благодаря технологии InoxPro радиаторы ROYAL THERMO BiLiner можно использовать в абсолютно любых системах отопления!

Подтверждением уникальности и надежности конструкции радиатора ROYAL THERMO служит патент на полезную модель, выданный Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ.

Кроме того, компактные по размеру секции радиаторов ROYAL THERMO обладают высочайшими показателями теплоотдачи. Эта супермощность получена благодаря аэродинамическому дизайну, с помощью которого достигается идеальный баланс конвективного и лучистого обогрева.

Алюминиевые радиаторы

Разобрались мы и в алюминиевых радиаторах ROYAL THERMO. Оказывается, и они защищены от агрессивного теплоносителя.

В частности, все радиаторы ROYAL THERMO изготавливаются из специально подготовленного алюминиевого сплава с легирующими добавками кремния и титана. Весь изюм в том, что эти добавки повышают сопротивляемость сплава коррозии, т.е. повышают антикоррозийные свойства алюминиевых радиаторов ROYAL THERMO.

Кроме того, в модели ROYAL THERMO Evolution максимальная антикоррозийная защита для алюминиевых радиаторов обеспечена благодаря нанесению специального фтор-циркониевого покрытия. В результате такой обработки путем соединения и проникновения в алюминий на наноуровне молекул фтора и циркония, алюминиевая поверхность защищается от окисления и, как следствие, от разрушения. Вообще-то этот метод часто применяется в космической и авиационной индустриях, где к антикоррозийным свойствам материалов предъявляются повышенные требования. Теперь он применяется и для производства радиаторов ROYAL THERMO.

Еще одно слабое место секционников – узкий коллектор. Алюминиевые радиаторы ROYAL THERMO имеют увеличенную площадь сечения коллектора. Благодаря этому они не забиваются и не заиливаются загрязненным теплоносителем, а эффективно работают даже в условиях повышенной сложности.

Гарантии качества

Для того, чтобы обеспечить стопроцентную надёжность радиаторов ROYAL THERMO, на производстве существует многоуровневый контроль качества. Кроме того, готовые радиаторы ROYAL THERMO проходят испытания на соответствие теплотехнических характеристик. Результаты испытаний фиксируются в протоколе НИИ Сантехники – единственной организации в России, которая вправе подтверждать теплоотдачу радиаторов водяного отопления.

Качеству и надёжности продукции ROYAL THERMO доверяют не только специалисты отопительной техники, но и ведущие страховые компании. Все модели радиаторов ROYAL THERMO застрахованы компанией «АльфаСтрахование» на $ 1000 000. И это говорит о многом…

Подробнее о радиаторах отопления Royal Thermo читайте на сайте www.royal-thermo.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество