Москва, 24 января – АиФ-Москва. Ресторатор из Австрии Вольфганг Пак составил меню традиционного пост-оскаровского бала из 50 пунктов, сообщает портал Знак отличия.
На балу, который ещё называют губернаторским, гостей будут потчевать копчёным лососем, чёрной икрой, мини-бургерами с японской говядиной. Объявленное коронное блюдо – красный люциан с тайскими травами.
Вегетарианцам, которых немало среди звёзд, предложат артишоки-гриль, свёклу в ореховом соусе и другие кулинарные шедевры.
«Наше меню будет таким же, как и фильмы, которые участвуют в этом году, то есть очень разнообразным. На бал придут более полутора тысяч гостей, и каждый найдёт то, что ему по вкусу. Я не люблю тяжёлую еду, всё будет достаточно лёгким, в меню, к примеру, очень много салатов», – сказал шеф-повар Вольфгагн Пак.
Вручение премии Оскар состоится 24 февраля. После церемонии гости отправятся в развлекательный центр «Голливуд и Хайленд», где смогут вкусно поесть, потанцевать и поднять бокалы за победителей.