Москва, 10 января – АиФ-Москва. Группа ученых из Испании и Великобритании в результате исследования пришла к выводу, что вкус еды и напитков может меняться в зависимости от цвета посуды.
В эксперименте приняли участие 57 добровольцев, которым предложили поочередно попробовать горячий шоколад и кофе из чашек разного цвета. Все напитки были сварены по одному рецепту, но участникам исследования наиболее вкусным показался горячий шоколад в чашках оранжевого цвета, а кофе – в коричневых чашках, сообщает likar.info.
Эволюция кастрюли: от глиняного горшка до нанокерамики >>
Ученые решили продолжить эксперимент и предложили попробовать добровольцам клубничный мусс. Исследование показало, что он вкуснее, когда его подают на белых тарелках.
8 главных материалов для кухонной посуды. Что выбрать? >>
Авторы исследования уверены, что полученные ими результаты позволят людям по-новому почувствовать вкус знакомых блюд, и позволят привлечь владельцев ресторанов и кафе больше клиентов.