Примерное время чтения: 2 минуты
138

В Ростовской области резко вырос нелегальный оборот алкоголя

В Ростовской области уровень торговли нелегальным алкоголем растет с пугающей быстротой. Об этом рассказал журналистам директор областного департамента потребительского рынка Андрей Иванов. Причины сложившейся ситуации, по словам чиновника, в том, что предприниматели, торгующие продуктами в селах и хуторах, все реже могут позволить себе привозить и продавать легальный алкоголь. А вследствие этого в деревнях процветает самогоноварение.

Торговать же водкой, винами и ликерами легально сельские бизнесмены не могут из-за ужесточившегося законодательства в сфере торговли спиртным. Лицензия на такую деятельность стоит, по провинциальным меркам, слишком дорого: 40 тысяч рублей. При этом цена документа является одинаковой и для мелких продавцов, и для крупных гипермаркетов. А с 1 июля такая лицензия потребуется еще и для реализации пива. Если же пиво выпадет из ассортимента сельского ларька, это практически сразу сделает содержание торговой точки невыгодным.

Не слишком радужно, по словам Андрея Иванова, обстоит дело и в крупных городах. За прошлый год в Ростовской области прекратили работу 752 обладателя лицензий на торговлю спиртным, за первый квартал этого года – ещё 120. Из 55 организаций, реализующих легальный алкоголь оптом, сейчас осталось 25. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах