Исследование, опубликованное в журнале Black Studies, показало, что 40 процентов официантов признают, что предвзято относятся к темнокожим клиентам из-за того, что они оставляют меньше чаевых, чем посетители с европейской внешностью.
Исследование основывается на мнении 200 официантов, которые были опрошены в различных крупных сетевых ресторанах в Северной Каролине. При этом 87% опрошенных обладали светлым цветом кожи.
Исследование показало, что официанты описывали чернокожих посетителей как придирчивых, требовательных и грубых клиентов. При этом отмечается, что официанты обслуживают чернокожих гостей небрежно.
Смотрите также: Пластиковые карты провоцируют на покупку нездоровой еды →
Рестораны станут столовыми, но цены не снизят?
Что раздражает нас в ресторанах более всего?
Код официанта: какое прозвище вам могут дать в ресторане