Пассажиры американских авиакомпаний все чаще предпочитают поесть в аэропорту вылета, чем покупать обед на борту самолета. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного чикагской компанией GO Airport Express.
В опросе приняли участие 400 человек. В частности, выяснилось, что 55% респондентов едят в аэропортах после того, как прошли регистрацию и предполетный контроль. А 26% опрошенных в дороге не едят вообще: они предпочитают подкрепляться до и после путешествия.
Восемь процентов участников опроса берут еду с собой. 4% пассажиров едят до прохождения регистрации в аэропорту, столько же покупают еду после регистрации, чтобы поесть ее в самолете.
И лишь два процента опрошенных покупают обеды уже на борту самолета. Некоторая часть пассажиров обедает, исходя из обстоятельств.
Компания GO Airport Express обеспечивает наземным транспортом чикагские аэропорты O,Hare International Airport и Midway Airport.
В 2010 году были опубликованы результаты исследования, посвященного качеству еды, которая подается пассажирам на борту самолетов, и тому, насколько при ее приготовлении соблюдаются санитарные нормы. Эксперты пришли к неутешительным выводам: еда в самолетах опасна для пассажиров.
Выяснилось, что пища готовится в антисанитарных условиях. Повара пренебрегают мытьем рук, а на кухнях, где готовятся «сухие пайки», можно встретить не только тараканов, но и крыс и мышей. Сами кухни отнюдь не блещут чистотой, не говоря уж про соблюдение температурного режима.