Примерное время чтения: меньше минуты
439

Мужчина 2 месяца прожил без еды в засыпанной снегом машине

Житель Швеции сумел выжить, проведя два месяца без еды в заваленном снегом автомобиле. Он пил воду, которую получал, растапливая снег в ладонях.

Пока неясно, как 45-летний мужчина оказался в бедственном положении. Сам он рассказал, что оказался в снежном плену еще 19 декабря прошлого года. Его автомобиль случайно нашли люди, проезжавшие на снегоходах. Машина была погребена под снегом в километре от ближайшего шоссе.

Люди решили, что это просто не убранные из леса автомобильные обломки, и принялись их выкапывать. Заглянув в окно, они обнаружили человека, лежавшего на заднем сиденье в спальном мешке.

Пострадавшего отправили в Университетский госпиталь города Умео. Медики полагают, что мужчина мог впасть в состояние спячки, наподобие того, как это происходит зимой у ряда млекопитающих, живущих в лесу.

Это не единственный пример удивительной живучести человека в крайне экстремальных условиях. После сильного землетрясения в Турции, произошедшего в октябре прошлого года, спасатели извлекли из-под руин новорожденную девочку. Младенец двух недель от роду провел под завалами 46 часов.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах