107

Онищенко лично продегустирует грузинский коньяк

Фото: perm.ru

Роспотребнадзор готов разрешить поставки коньяка с некоторых предприятий Грузии. Глава ведомства Геннадий Онищенко встречался с представителями шести грузинских компаний, которые хотят возобновить поставки вина в РФ. Однако главный санитарный врач заявил,что намерен лично посетить грузинские коньячные заводы, чтобы убедиться в качестве продукции.

Роспотребнадзор также хотел бы знать, какие мероприятия реализовала Грузия для защиты алкогольного рынка от фальсификатов и контрафакта. Именно поставки фальсифицированной продукции в свое время привели к запрету на импорт продукции из этого государства.

Онищенко отметил, что сейчас все зависит от того, смогут ли грузинские бизнесмены выполнить российские требования к качеству товаров. Глава Роспотребнадзора ранее уже говорил, что поставки могут возобновиться до конца 2011 года, если грузинские компании пройдут все процедуры допуска на рынок РФ и контроль качества, а также пустят в Грузию экспертов Роспотребнадзора.

Тогда это условие принято не было. Однако теперь о желании торговать с Россией объявили около десяти грузинских компаний.

Россия в 2006 году ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии. Официальная причина - претензии к качеству, неофициальная (по мнению экспертов) - к действующим грузинским властям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество