113

Фруктовое мороженое, лед и сорбет могут стать незаконными

В России в 1 января 2012 г. вводятся новые стандарты, в соответствии с которыми фруктовое мороженое, фруктовый лед и сорбет официально перестанут считаться мороженым. Более того, продажа этих продуктов может быть вообще запрещена, поскольку они не подпадают ни под один стандарт.

Во всяком случае, по словам производителей, в ближайшие полгода этих лакомств в магазинах не будет, поскольку необходимо подготовить всю необходимую документацию для перемаркировки. Бизнесмены уже подсчитывают убытки.

Новые стандарты разрабатываются Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана. В Таможенном союзе предлагают ввести для этого товара новую маркировку — «десерт». Производители не согласны: «Что такое десерт в общественном сознании? Это просто третье или четвертое блюдо, которое далеко не всегда имеет отношение к фруктовому льду», - говорят они.

По данным Союза мороженщиков России, 15% ото всего реализуемого мороженого составляют фруктовое мороженое, фруктовый лед и сорбет. Россияне потребляют 40—50 тыс. т этих продуктов в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество