121

Принц Датский оказался увлеченным кулинаром

Во время официального визита в Россию королевы Дании Маргрете II ее супруг принц-консорт Хенрик Датский продемонстрировал свои ранее неизвестные широкой публике увлечения. Потомственный дворянин, дипломат, военный и яхтсмен оказался еще и любителем кулинарии.

В Москве принц представил книгу своих любимых рецептов. Причем не тех блюд, что подаются в ресторанах, а тех, которые он ел в родительском доме, а также его собственные изобретения.

На гастрономические предпочтения принца оказали кухни многих стран, где он побывал - Франции, Вьетнама, Китая, Алжира. Поэтому в книге, помимо рецептов традиционных датских блюд, содержатся и такие, которые не вписываются ни в одну традицию, сообщает РБК.

«Когда я учился и жил в Париже, мне совсем не хотелось есть каждый день в университетской столовой. Именно тогда я стал готовить сам», - рассказал принц Хенрик. «Интерес к кулинарии остается у меня и доныне, до сих пор я люблю хорошо покушать», - подчеркнул он.

«В книге вы найдете как малобюджетные рецепты, которые не требуют больших затрат, так и блюда очень дорогостоящие. Это книга не эксперта, не шеф-повара, а любителя, однако я написал ее с душой», - сказал принц-консорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы