Примерное время чтения: 2 минуты
191

Работники «АвтоВАЗа» могли отравиться сметаной

Роспотребнадзор назвал предварительную причину заболевания нескольких десятков сотрудников «АвтоВАЗа». По мнению главы ведомства Геннадия Онищенко, имеет место случай пищевого отравления: все пострадавшие ели в столовой сметану.

«Работает пищевой фактор. Основная часть заболевших питалась в шести столовых, принадлежащих одному объединению. Общим продуктом в меню в этих столовых была сметана. Сметану употребляли все заболевшие. Работа столовых приостановлена», - сказал Онищенко, слова которого приводит «Интерфакс».

Главный санитарный врач России добавил, что у пяти заболевших подтверждена дизентерия Зоне. У других 45 человек заболевание протекает в легкой форе, у остальных - в среднетяжелой форме, отметил Онищенко.

В общей сложности за медицинской помощью к врачам обратились около 80 человек. Они госпитализированы в городскую больницу №11 Тольятти. Причины пищевого отравления устанавливает санитарная служба, в пищеблоке предприятия идет проверка.

По словам заместителя мэра Тольятти, руководителя регионального управления Роспотребнадзора Вадима Кирпичникова, на которого ссылается Life News, результаты анализов следует ожидать через несколько дней. Доследственную проверку начало и управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах