220

Соевое масло оказалось сильным пестицидом

Соевое и рапсовое масло входят в состав сильных пестицидов; в чистом же виде эти продукты можно использовать для борьбы с садовыми вредителями. К такому выводу, как пишет портал «Кулинарный Эдем», пришел американский специалист по здоровому питанию.

Диетолог Майк Адамс отмечает, что никаких других причин, кроме низкой стоимости, для использования рапсового и соевого масла при приготовлении пищи не существует. Между тем, в США на рапсовом и соевом масле готовят чипсы, добавляют его в соусы, выпечку и многие продукты промышленного производства.

Соевое масло занимает ведущее место в мировом производстве растительных масел. Его применяют в рафинированном виде в пищу, но в основном — в качестве сырья для производства маргарина. Соевое масло широко используется в пищевой промышленности. С его использованием в промышленных масштабах производят массу различных пищевых продуктов, включая салаты, маргарин, хлеб, майонез, немолочные сливки для кофе и закуски.

Рапсовое масло, включая горчичное, занимает в мировой торговле по объему импорта и экспорта четвертое место после пальмового, соевого и подсолнечного.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах