Примерное время чтения: меньше минуты
600

Медики не советуют использовать трансжиры в приготовлении пищи

Диетологи предупреждают, что трансжиры – это худший тип жиров. Их получают путём гидрогенизации, то есть добавлением водорода в растительные масла. Это продлевает срок хранения продуктов. Однако трансжиры повышают уровень «плохого» холестерина и снижают уровень «хорошего», что крайне неблагоприятно для сердца и сосудов, сообщает Кулинарный Эдем.

Диетологи советуют отказаться от выпечки и сладостей промышленного производства, имеющих длительный срок хранения, и от продуктов, жареных во фритюре. Именно такие продукты содержат трансжиры.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах