410

День защиты детей: родители устраивают вкусный праздник

Этот замечательный день любим всеми детьми (а школьниками в особенности) по простой и естественной причине – это первый день летних каникул!

Было бы неправильно начало летней свободы и общий детский праздник не отметить вкусным застольем. Тем более, что начало лета уже дарит нам первые ягоды, овощи и травы – есть из чего устроить необыкновенный детский праздничный стол.

А знаете, почему для детей наш стол будет необычным? Потому что меню застолья, способ подачи вкусностей на стол будут выполнены так, как нравится героям торжества – нашим детишкам.

Ведь детям важно, чтобы еда, во-первых, была красивой, а во-вто¬рых, чтобы ее было легко и интересно есть. Например: вместо надоевших картошки и котлет, пусть будут смешные и веселые бутерброды.

Целые блюда крохотных бутербродов и овощей на шпажках – это же здорово! Более того, многие детишки с радостью помогут делать бутерброд – «Песик», или «Кот», или «Бабочка». А взрослые с удивлением обнаружат, что на красивом бутерброде ребенок съест и такие продукты, которые обычно не любит: лук, морковь, шпинат, рыбу и т.д.

Главное – дать волю фантазии и не жалеть труда, чтобы всем хватило вкусных праздничных радостей.

Хотя садиться надолго за стол и поднимать тосты, как это делают взрослые, детям совсем не¬обязательно. Поставьте для них одноразовые тарелочки и устойчивые небьющиеся стаканы для напитков – и все будут довольны.

Итак, три главных правила детского праздника.

1. Продукты на детском празднике должны быть нарезаны и сервированы так, чтобы их можно было есть его без вилки и ножа.

2. Десерт летнего праздника должен быть легким, без масляного крема и тяжелой выпечки, которая крошится.

3. Летом детям нужны несладкие соки, минеральная вода с сиропом, лимонады.

От мороженого на детских праздниках чаще всего воздерживаются – и это понятно. Целая толпа перемазанных шоколадом и растопленным мороженым детишек способна на многие шалости.

К тому же не хочется провоцировать простуды – в толпе детей трудно уследить за сластенами, которые могут съесть несколько порций мороженого.

Зато несколько вариантов маленьких фантазийных бутербродов и пирожных без выпечки мы вам предложим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы