Современные дети любят готовить, утверждают британские социологи. Все больше и больше детей начинают проводить на кухне свое свободное время, пытаясь приготовить что-нибудь эдакое.
Заинтересовавшиеся этим наблюдением взрослые выяснили, какие блюда чаще всего дети выбирают в качестве своего дебюта.
Итак, большинство опрошенных детей (37%) начинали заниматься кулинарией, приготавливая макароны и соусы к ним. Далее в рейтинге популярности дебютных блюд идут пироги, пицца, чипсы и рыбные палочки.
Вместе с тем, родители юных кулинаров отмечают, что примерно треть из приготовленного детьми получается совершенно несъедобным. Впрочем, это полбеды - от увлечения детей страдают не только продукты, но кухня как таковая - 41% детей на кухне хоть раз били посуду.
По мнению социологов, причиной стремительного роста популярности кулинарных хобби следует считать телевизионные шоу, в которых учат правильно и вкусно готовить, пишет Кулинарный Эдем.
Однако не всегда присутствие детей на кухне оканчивается трагически или комически - порой маленькие повара способны изрядно удивить своих родителей. Так, недавно шестилетней Аделин Франц удалось выйти в финал кулинарного конкурса по приготовлению лучшего сэндвича с арахисовым маслом. К сожалению, первокласснице не удалось занять первое место на конкурсе, однако жюри все равно премировала столь юную участницу - Франц получила приз в 2,5 тысячи долларов и возможность поехать на экскурсию в Нью-Йорк в сопровождении своей матери.