Примерное время чтения: 3 минуты
299

Шницели от Валуева, рыба от Собчак: зачем звезды открывают свои рестораны

АИФ ПРO № 1. Про Кухню Январь-февраль-2010 29/01/2010
 

Николай Валуев

Уйдя из большого спорта, экс-чемпион мира и супертяжеловес Николай Валуев планирует вложить средства в ресторан. Первое заведение боксер собирается открыть в немецком Нюрнберге, где он проиграл свой последний бой в ночь с 7 на 8 ноября 2009 года. Если дела пойдут хорошо, возможно, позже появятся рестораны в Санкт-Петербурге, Москве и других городах. По словам Валуева, главным блюдом в них будут обожаемые им шницели.  

 

Ксения Собчак

Ксения Собчак тоже решила попробовать себя в ресторанном деле и поучаствовала в создании пафосного заведения на крыше отеля The Ritz-Carlton. Деньги на модный проект выделил один известный немецкий автоконцерн, поэтому ресторан назвали созвучно – «Аудиториум». Ксения говорит, что это место будет каждый месяц перевоплощаться в новые образы. Например, олимпийский февраль посвящен спорту, а главные акценты марта – роскошь и шик. Естественно, ресторан Собчак ориентирован на состоятельную публику. Поговаривают, что Ксения намеревается открыть еще парочку заведений. Только на этот раз рыбных и не в Москве, а в Сочи. 

 

Таш Саркисян

Таш Саркисян не только объявляет выход Павла Воли, Гарика Мартиросяна, Гарика Харламова и прочих резидентов Comedy Club, но и руководит уже двумя ресторанами в Москве. Первое открытое им заведение называется «Техника молодежи». По мнению посетителей, кухня в нем отличная (рулет из лосося с козьим сыром и креветками, мидии в соусе маринара, кесадилья с курицей), а вот индустриальный интерьер не совсем уютен. Чего не скажешь о новом ресторане под названием «Cafe 54». Там хоть и мало места, зато комфортно. А еще у ресторана есть фишка – коллекция виниловых пластинок, привезенных из Нью-Йорка. Посетители «Cafe 54» могут включить и послушать любую понравившуюся мелодию. 

 

Эвелина Бледанс

Эвелина Бледанс собирается открыть в Москве ресторан одесской кухни. В меню ее заведения обязательно будут рыба, щучья икра и раки: живые, с пастой, оливье, в закусках и на горячее. «Это все полезно для красоты и фигуры, – говорит Эвелина. – Я родилась и выросла на Черном море, дожила до 40 с лишним лет, поэтому знаю, о чем говорю». Ресторан актриса планирует открыть в этом году, но названия ему еще не придумала. Зато уже сейчас знает, что разместит в заведении объемную оптико-кинетическую скульптуру под названием «Бледанс», которая будет принимать эротические позы.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах