103

100 главных загрязнителей экологии России!

Фото: Алексей Смирнов/ АиФ

Участник: AIF.RU Ведущий конференций.

18 апреля 2012 года, в 12.00 в пресс-центре ИД «Аргументы и факты» (Москва, Мясницкая 42, м. Чистые пруды, Тургеневская) состоялась пресс-конференция Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» по итогам проведения экспедиции «Великие реки России. Самарская область».

Группы экспертов «Зеленого патруля» работали во всех районах Самарской области. Были обследованы источники химического и радиоактивного загрязнения в городах Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевск, Сызрань и др., отобраны более 120 проб воды, почвы, снежного покрова и воздуха.  По итогам проведенных исследований в следственное управление Следственного комитета РФ подано заявление от «Зеленого патруля» по 33 эпизодам нарушения природоохранного законодательства в Самарской области.

Повышенное внимание при проведении общественных проверок уделялось двум предприятиям Самарской области -  ОАО «Тольяттиазот» и ООО «Тольяттикаучук», которые входят в федеральный список «100 главных загрязнителей России», размещенный на официальном сайте Росприроднадзора.

«Несмотря на то, что итоги экспедиции еще не были окончательно обработаны и не представлены широкой публике, в прессе уже появились публикации, обвиняющие «Зеленый патруль» в ангажированности», - заявил на пресс-конференции руководитель экспедиции, директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.

В частности, по его словам,  «Тольяттиазот» в ответ на обвинения «Зеленого патруля» в загрязнение атмосферного воздуха поселков Зеленовка, Васильевка, 2-х дачных кооперативов, и противоправной политике обращения с отходами (3 заявления о возбуждении уголовных дел), развернул активную PR-кампанию, вместо финансирования экологических мероприятий.

«Хочу подчеркнуть, что мы работаем по всей стране, многие исследования проводятся на бюджетные деньги, и мы не делаем исключений ни для одной из компаний. Мы охраняем природу, и одинаково сурово будем обвинять всех нарушителей российского природоохранного законодательства», - подчеркнул эколог.
Фотоотчет с пресс-кокференции вы можете посмотреть здесь. (Фото: Алексей Смирнов/ АиФ)

Дополнительная информация по тел.: +7 (495) 252 02 90, +7 (926) 211-45-17.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
  • Аккредитация
Отправить

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество