53

«Честный выбор»: Массовых нарушений в ходе предвыборной кампании нет

Представители Общественного совета «Честный выбор» в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» рассказали о том, как в РФ проходит предвыборная кампания как на федеральном уровне, так и в регионах. По их словам, массовых нарушений, которые могли бы поставить под угрозу адекватность волеизъявления граждан, не зафиксировано.

Тем не менее, во всех регионах фиксируются отдельные нарушения, в основном связанные с порядком агитации за кандидатов. Так, отмечаются выпуски агитационных материалов без установленных законом выходных данных, агитация в периодических СМИ до официального её разрешения, расклейка агитационных материалов.

В подобных нарушениях были замечены со стороны партий КПРФ, «Справедливая Россия». Наблюдателями «Честного выбора» отмечены агрессивные действия партий и экстремистские заявления их представителей.

Наибольшее количество подобных нарушений зафиксировано со стороны КПРФ и ЛДПР. В частности, 7 октября кандидат в депутаты Самарской губернской думы Сергей Игуменов допустил ряд антисемитских высказываний в своём блоге. 22 октября на митинге КПРФ в Энгельсе (Саратовская область) представитель партии публично призывал собравшихся к свержению конституционного строя. 22-го же октября в Рязани прошли акции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», затрагивающие «русский вопрос». 

Однако в целом кампания по выбору депутатов Госдумы, по словам экспертов, проходит спокойно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
  • Аккредитация
Отправить

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество