- Одна из ключевых составляющих государственной политики в области детского питания – его безопасность, - заявила в ходе обсуждения Наталья Шилина – ведущий научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания Российской Академии Медицинских Наук, кандидат биологических наук. – Государственные органы призваны осуществлять надлежащий контроль над соответствием питания детей в детсадах и школах всем санитарным нормам.
По словам Тамары Олеринской, руководителя проекта «АиФ Здоровье», сейчас к Минздравсоцразвития и Роспотребнадзору есть много вопросов по качеству питания в детсадах и школах.
В круглом столе также принимают участие Ян Йонсен – директор Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России, Ольга Гилярович – директор по коммуникациям для НКВЭР в России, Татьяна Быстрицкая – главный детский дерматолог Департамента здравоохранения города Москвы, кандидат медицинских наук, Любовь Самсонова – заведующая кафедрой детской эндокринологии РМАПО Росздрава, Татьяна Семенычева - врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии Детского Клинико-диагностического центра МЕДСИ II, Надежда Рябухина – директор по развитию контента интернет-журнала Мама.Ру.