95

«Искусственная беременность» набирает популярность в столице

Фото: Алексей Смирнов «АиФ»

Общее количество родов, которое происходит в Москве, имеет тенденцию к увеличению. Согласно статистике, в 2000 году в Москве было произошли более 70 тысяч родов, а в 2013 — более 126 тысяч родов. Процент кесаревых сечений остается за последние годы на примерно одинаковом уровне, составляет от 22 до 23%.
- С 1 января 2000 года мы перешли на новый критерий рождаемости, - пояснил главный внештатный специалист Департамента здравоохранения г. Москвы Александр Коноплянников в ходе мероприятия в пресс-центре «АиФ». - И на сегодняшний день это срок 22 недели и масса плода 500 грамм и выше. С переходом на эти критерии рождаемости у нас изменились те цифры, которые мы имели по проведению преждевременных родов, увеличилось количество на сегодняшний день многоплодных беременностей.
Цифры увеличения количества многоплодных беременностей, по словам профессора Коноплянникова, связаны с увеличением процедуры экстракорпорального оплодотворения у тех пациентов, которые вынуждены обратиться к высоким репродуктивным технологиям, в связи с наличием бесплодия у этих пациентов.
- Департамент здравоохранения города Москвы и Правительство России делают многое для того, чтоб улучшить оказание акушерской гинекологической помощи в Москве, - отметил акушер-гинеколог. - Это разные городские целевые программы столичного здравоохранения, программы модернизации здравоохранения. Последняя была окончена в прошлом году. По ее итогам все родильные учреждения оснащены современной и ультразвуковой техникой, все реанимации - необходимыми кувезами, аппаратами для поддержания респираторного синдрома у новорожденного, решения вопроса легочной вентиляции. Именно это дало нам возможность работать с теми новорожденными, которые родились раньше срока, и оказать им всю необходимую помощь на этапе выхаживания этих детей.
Как отмечает Александр Коноплянников, город делает многое для закупки специальных препаратов, в том числе - искусственных сульфактантов для улучшения и профилактики респираторного дистресс-синдрома у новорожденного.
 - Во всех родильных домах города Москвы существуют развернутые реанимационные койки для оказания помощи новорожденным. Перинатальная смертность в городе за последние десять лет уверенно идёт к снижению, - заключил профессор.

Дополнительную информацию о мероприятии Вы можете узнать по этой ссылке.

Пресс-центр «АиФ» - Ваш партнёр по организации мероприятий любых форматов на площадках Москвы:

Пресс-конференции и круглые столы,
презентации, семинары, бизнес-форумы и корпоративы,
аренда залов столицы, в том числе - по Вашим личным поводам.

+7 (495) 252 02 90, +7 (926) 211-45-17, pressC@aif.ru, www.aif.ru/pc.

Оставить комментарий (0)
  • Аккредитация
Отправить

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах