aif.ru counter
5983

Председатель Верховного совета ДНР Пушилин ушел в отставку

Сюжет Референдумы о самоопределении на востоке Украины
Анна Ульянова / АиФ

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Председатель Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин 18 июля оставил свой пост по собственному желанию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДНР.

Вице-спикер парламента республики Владимир Макович заявил:

«Денис сейчас находится в Москве. Он прислал на мое имя письмо с просьбой об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. На сессии совета этот вопрос был поставлен на голосование и поддержан депутатами».

По словам Маковича, сейчас обязанности председателя Верховного совета исполняет он. Предполагается, что к следующему заседанию Верховного Совета будут выдвинуты кандидаты на пост главы парламента.

После провозглашения ДНР в апреле 2014 года Денис Пушилин являлся сопредседателем правительства республики, с 11 мая он занимал должность председателя Верховного Совета ДНР.

Напомним, в начале июля Правительство самопровозглашенной Луганской народной республики, согласно указу главы республики Валерия Болотова, было отправлено в отставку  «в связи с вступлением в силу Закона «О системе исполнительных органов государственной власти Луганской народной республики» и прекращением действия закона «О кабинете министров Луганской народной республики».

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы