Примерное время чтения: 2 минуты
2060

Три российских пункта пропуска закрыты из-за стрельбы на Украине

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Валерий Мельников / РИА Новости

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Работа российских КПП «Донецк», «Новошахтинск» и «Гуково» приостановлена из-за боевых действий на украинской территории, об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева.

«Со вчерашнего вечера прекратил работу КПП «Донецк». Также не функционируют пункты «Новошахтинск» и «Гуково», - рассказал он, добавив при этом, что сотрудники таможни эвакуированы, а на местах остаются пограничники.

«Если будут желающие перейти границу, их пропустят», - отметил Малаев.

Накануне сообщалось, что российских таможенников поста «Донецк» в Ростовской области эвакуировали из-за стрельбы в районе сопредельного украинского поста «Изварино».

В конце прошлой недели сообщалось, что не менее четырех мин взорвались на окраине Донецка в Ростовской области. По имеющимся данным, две мины попали в погранпункт «Донецк». Мины разорвались слева и справа от основного здания поста, по предварительным данным, никто не пострадал, однако все сотрудники, кроме пограничников были эвакуированы. Всего произошло около 10 разрывов боеприпасов.

Какие города на Украине остались под контролем ДНР и ЛНР? Инфографика

Украинская армия взяла под свой контроль Славянск, Артёмовск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Подробнее >>

Временно исполняющим обязанности главы города Славянска назначен Андрей Крищенко. Справка →

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах