aif.ru counter
700

Власти Украины предложили экономить на отоплении домов для сохранения газа

Сюжет Ситуация вокруг закупки Украиной российского газа

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Правительство Украины предлагает снизить температуру  в домах жителей в отопительный сезон, такие меры позволят сэкономить расходуемый газ, заявил министр кабмина Остап Семерак.

В настоящее время нормой в стране является температура 18 градусов Цельсия для помещений в жилых домах и 20 градусов по Цельсию в угловых комнатах.

«Министерству охраны здоровья и Минрегионстрою поручено изучить возможность изменения температурного режима на 2 градуса. Рекомендуется уменьшить температурный режим на 2 градуса — это рекомендация министерства, а не решение. В нынешних условиях мы должны искать все возможные пути оптимизации использования природного газа», — уточнил Остап Семерак.

Как сообщалось ранее, Юрий Продан заявил, что Украина постарается не допустить несанкционированного отбора газа, идущего через неё транзитом в Европу.

Сомнения в этом высказывал глава «Газпром» Алексей Миллер, который заявил, что, по его подсчётам, обслуживать без проблем все поставки Украина сможет максимум до зимы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы