Примерное время чтения: 3 минуты
1615

Болотов подтвердил, что Ил-76 под Луганском сбили ополченцы

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 15 июня – АиФ-Москва. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заяввил, что Украинский самолет Ил-76 был сбит силами ополчения, сообщает РИА Новости.

«Ил-76 был сбит именно нашими силами противовоздушной обороны. В ночь на 14 июня был сбит военно-транспортный самолет, который доставлял как личный состав, так и бронетехнику с боеприпасами», — сказал Болотов.

При этом он не исключил возможности новых провокаций со стороны Киева.

Ранее народное ополчение Луганска заявило, что самолет ВВС Украины Ил-76, на борту которого находились военнослужащие,  могли сбить сами киевские силовики.

«Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может», — заявил представитель ополчения.

Напомним, в субботу, Минобороны Украины сообщило о том, что ополченцы сбили заходивший на посадку в луганском аэропорту самолет с украинскими военными.

 

Позднее Генпрокуратура Украины подтвердила гибель 49 человек при крушении самолета под Луганском.

 

 

Силовая операция

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти с признаками госпереворота, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах