7906

Ополченцы Славянска уничтожили минометный расчет

Москва, 1 июня – АиФ-Москва. Командир «народного ополчения» Славянска Игорь Стрелков в воскресенье заявил, что силы самообороны прошлой ночью сумели уничтожить минометный расчет украинской армии.

«Ночь прошла стабильно напряженно. Артиллерия (украинской армии) долбила гаубицами Семеновку», — приводит РИА Новости слова Стрелкова. Он также добавил, что в ответ ополченцы уничтожили «один миномет на Краснолиманском мосту  вместе с расчетом (с солдатами)».

По его словам, на гору Карачун, находящуюся под контролем украинских военных, прилетели восемь вертолетов. «Скорее всего — высокие гости какие-то. Так что штурм может быть», - сказал Стрелков.

Кроме того по его данным в субботу вечером во время обстрела были ранены двое ополченцев. В поселке Черевковка украинская армия обстреляла очистные сооружения, работающие с использованием жидкого хлора.

«Если эти сооружения будут повреждены, вода потечет по городу, и жители Славянска останутся без питьевой воды», — считает Стрелков.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители региона провели референдумы о статусе регионов и провозгласили свою независимость от Киева. В ответ власти страны объявили о начале масштабной спецоперации с участием армии. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество