Примерное время чтения: 2 минуты
13653

Киев принял план эвакуации украинских граждан из Крыма

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Москва, 19 марта – АиФ-Москва. Министр украинского кабмина Остап Семерак заявил, что правительство утвердило план эвакуации украинских граждан из Крыма на территорию материковой Украины, сообщает Интерфакс.

Какие конкретно действия предусматривает план, не известно. Семерак отметил, что эвакуация не должна принять «угрожающие» масштабы. Однако, по его словам, властям Украины следует подготовиться к «надлежащей реакции на возможные миграционные движения».

План эвакуации принят правительством и Советом национальной безопасности и обороны Украины. В настоящее время правительство Украины ведет с органами местной власти переговоры о размещении покинувших Крым жителей Украины на территории страны.

В минувшее воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. После обработки 100% бюллетеней стало известно, что за вхождение республики в состав России проголосовали 96,77% избирателей. Вечером следующего дня Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым».

В среду Конституционный суд России единогласным решением судей признал соответствующим Конституции РФ международный договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Теперь его должна ратифицировать Госдума и одобрить Совет Федерации. Законопроект, в частности, предусматривает, что украинцы и лица без гражданства, проживающие в Крыму, автоматически станут гражданами России со дня подписания договора о присоединения, то есть 18 марта. Те, кто не захочет принять российское гражданство, должны будут заявить об этом в течение месяца со дня присоединения Крыма.

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах