4517

Экс-губернатора Харьковской области поместили в СИЗО

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 10 марта – АиФ-Москва. Сотрудники Генпрокуратуры Украины задержали экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина и поместили его в СИЗО.

По словам адвоката чиновника Юлии Плетневой, Добкин был задержан, как только «переступил порог следователя Генеральной прокуратуры». Она подчеркнула, что ее клиент явился к следователю добровольно, после соответствующего телефонного звонка от начальника управления СБУ в Харьковской области.

Плетнева сообщила, что Добкин подозревается в «совершении умышленных действий представителем власти, которые выражались в публичных призывах к смене границ и территории Украины и нарушении порядка, установленного Конституцией Украины». Наказание по данной статье составляет до 5 лет лишения свободы.

Основанием для задержания экс-губернатора послужило решение Шевченковского районного суда Киева, которое защита считает незаконным. «В нем сказано, что Михаил Маркович якобы скрывался (от следствия), что не соответствует действительности, поскольку мы с ним приходили в прокуратуру Харьковской области 7 марта, чтобы узнать, есть ли какие-то в отношении него уголовные дела и он готов был дать показания, если такие дела есть», - передает Интерфакс слова Плетневой.

Вопрос об избрании меры пресечения в отношении Добкина в виде содержания под стражей будет рассматриваться в Шевченковском районном суде Киева во вторник.

26 февраля Михаил Добкин ушел поста губернатора Харьковской области, чтобы участвовать в выборах президента Украины, запланированных на май. Он сообщил, что планировал баллотироваться от «Партии регионов», если она его поддержит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество