Примерное время чтения: 2 минуты
846

Генсек НАТО: Россия-НАТО соберется на уровне послов в среду в Брюсселе

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 4 марта – АиФ-Москва. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во вторник заявил, что Совет Россия-НАТО соберется 5 марта в Брюсселе на уровне послов для обсуждения ситуации вокруг Украины.

«Мы будем работать с Россией в рамках Совета Россия-НАТО, мы проведем встречу завтра», - приводит РИА Новости слова Расмуссена, сказанные после заседания Совета НАТО на уровне послов.

В минувшую субботу крымский премьер Сергей Аксенов в телеобращении, показанном на канале «Россия 24», обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи. По его словам, это связано с тем, что в Крыму находятся неопознанные вооруженные группы и боевая техника, которые не контролируются местными правоохранителями.

Позднее Совфед разрешил президенту РФ в случае необходимости использование российских войск на Украине, в Автономной республике Крым, до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Решение сенаторы приняли единогласно и оно уже вступило в силу. При этом замглавы российского МИД Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ на применение Вооруженных сил РФ на Украине не означает, что это право будет в короткие сроки реализовано.

4 марта во время пресс-конференции Владимир Путин назвал события на Украине антиконституционным переворотом и вооруженным захватом власти. В то же время президент отметил, что необходимости введения Вооруженных сил России на территорию Украины пока нет, однако такая возможность существует.

9 ключевых тезисов Владимира Путина о ситуации на Украине

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Ново-Огарёво. Глава государства высказал свою позицию о событиях на Украине.

АиФ.ru приводит наиболее важные заявления Владимира Путина. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах