1116

Нарышкин: пока необходимости в использовании российских ВС на Украине нет

Сюжет Совфед одобрил применение российских войск на Украине
Валерий Христофоров / АиФ

Москва, 3 марта – АиФ-Москва. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в настоящее время необходимости в реализации права на использование войск РФ на Украине нет, сообщает РИА Новости.

Ранее в понедельник российский МИД опубликовал сообщение, в котором говорится, что РФ выступает за формирование на Украине легитимного правительства национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны.

Внешнеполитическое ведомство РФ неоднократно заявляло об ответственности западных политиков, в том числе из США и стран НАТО, подстрекавших радикалов украинской оппозиции к смене власти насильственным путем. В минувшую субботу замглавы МИД РФ Григорий Карасин выразил надежду, что мировое сообщество повлияет на Киев с целью нормализации обстановки в стране.

Как Россия реагирует на ситуацию в Крыму

В субботу крымский премьер Сергей Аксенов в телеобращении, показанном на канале «Россия 24», обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи. По его словам, это связано с тем, что в Крыму находятся неопознанные вооруженные группы и боевая техника, которые не контролируются местными правоохранителями.

Позднее Совфед разрешил президенту РФ в случае необходимости использование российских войск на Украине, в Автономной республике Крым, до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Решение сенаторы приняли единогласно и оно уже вступило в силу. При этом замглавы российского МИД Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ на применение Вооруженных сил РФ на Украине не означает, что это право будет в короткие сроки реализовано.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество