2818

Украинские милиционеры могут поступить на службу в МВД России

Москва, 3 марта – АиФ-Москва. Министерство внутренних дел  России готово принять на службу мигрантов, служивших в украинской милиции.

Как сообщает ведомство, в понедельник, 3 марта,  территориальные подразделения МВД России готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, в том числе проходивших службу в украинской милиции. Уточняется, что для трудоустройства милиционерам Украины необходимо будет получить гражданство России. Оформить все документы они смогут в установленном порядке.

Напомним, что в последние дни в Россию увеличился поток мигрантов из Украины. Многие уже обрались в миграционную службу для оформления гражданства. Большая часть мигрантов останавливается в приграничных регионах страны.

В воскресенье, 2 марта, в МВД России уже заявили о том, что бойцы батальона «Беркут» будут приняты на службу в МВД РФ. Для этого будет сформирован специальный батальон. Кроме того, всем им предоставят временное жилье в общежитие.

Часть сотрудников спецподразделения «Беркут» уже получила российские паспорта после того, как Министерство иностранных дел России поручило генконсульству в Симферополе «срочно принять все необходимые меры для начала выдачи паспортов бойцам отряда «Беркут». 

 Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на пленарном заседании Госдумы предложил предоставить возможность всем желающим украинцам в течение шести месяцев получить гражданство России по упрощенной форме

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество