4459

Референдум о статусе Крыма не означает его выход из Украины – Совфед РФ

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
Baz Ratner / Reuters

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Глава находящейся в Севастополе делегации Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что референдум о статусе Крыма не означает выход автономной республики из состава Украины.

По словам Морозова, речь идет о таком расширении полномочий Крыма, которое обеспечит автономии больше самостоятельности, в том числе финансовой. «Назначение референдума — это не сепаратизм, не выход из состава Украины. Это оптимальный вариант федеративного устройства республики Крым, который удовлетворит и центральную власть Украины, и взаимоотношения с Россией», — передает РИА Новости его слова.

Российский сенатор добавил, что мэр Севастополя Алексей Чалый планирует выработать формат «такой юридической формы Севастополя, который позволил бы иметь большую самостоятельность города, сочетая в себе и статус российской базы ВМФ, и с другой — части Украины». «Чалый подчеркивает, что это не сепаратистские настроения, а реалии, которыми город живет много лет. Город хочет оставлять у себя большую часть налогов, которые шли бы на развитие системы ЖКХ, ремонт дорог, строительство инфраструктурных объектов», — пояснил Морозов.

Президиум парламента Крыма в четверг предложил провести 25 мая референдум о статусе автономии. «Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная Рада АРК <…> принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма», - заявили крымские депутаты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество