Примерное время чтения: 2 минуты
6150

Таможня Украины не пустила в страну помощь для Евромайдана

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине
Vasily Fedosenko / Reuters

Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. Украинская таможенная служба заблокировала на границе контейнер с гуманитарной помощью из Польши, предназначенной для участников Евромайдана, пишет Лента.ру со ссылкой на польские СМИ.

В контейнере, остановленном на границе, находилось десять тонн грузов, в том числе теплая одежда, спальные мешки, раскладушки и перевязочные материалы. Гуманитарная помощь собиралась в течение недели в разных городах Польши.

Организаторы сбора из «Фонда духовной культуры пограничья» утверждают, что при подготовке первой поставки гуманитарной помощи из Польши были соблюдены все правила, предписанные Украиной. Однако доставка грузов в оппозиционный лагерь на Майдане в Киеве должна быть согласована в восьми украинских ведомствах.

Ранее, сообщают СМИ, мелкие партии гуманитарной помощи удавалось перевозить через границу на автомобилях.

Между тем, украинская оппозиция обратилась за финансовой помощью к странам Запада, об этом заявил в ходе митинга на площади Независимости руководитель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения демонстрантов с правоохранителями, в результате которых погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и Кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

По данным департамента здравоохранения Киевской горадминистрации, с 30 ноября киевские горбольницы оказали помощь более чем 1,2 тысячи участникам акций протеста, 681 человек был госпитализирован. На стационарном лечении в данный момент находятся 63 участника Еевромайдана.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах