aif.ru counter
1129

Кличко: я не рассматриваю себя в правительстве Януковича

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 28 января – АиФ-Москва. Лидер украинской оппозиционной партии «Удар» Виталий Кличко заявил, что не видит себя в нынешнем составе правительства страны и отказался от предложения президента Виктора Януковича стать вице-премьером.

Кличко сообщил об этом после переговоров, которые прошли накануне между властями Украины и представителями оппозиции. «Я не рассматриваю себя в правительстве Януковича. Этот вопрос я сразу отказывался обсуждать. Не имеет смысла со мной обсуждать работу в правительстве. Даже поднимать этот вопрос не имеет смысла. Вопрос поднялся, я сразу сказал, что этот вопрос обсуждать не стоит», - передает РИА Новости слова Кличко.

Кроме того, оппозиционер выразил надежду, что власти не введут в стране чрезвычайное положение, так как это вызовет эскалацию напряженности.

Ранее Виктор Янукович предложил должность премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам — Виталию Кличко. В ходе переговоров с властями Украины Яценюк отказался от предложения президента.

Что запретят украинцам при введении чрезвычайного положения

27 января министр юстиции Елена Лукаш заявила, что будет инициировать введение в Украине чрезвычайного положения из-за захвата активистами здания министерства. По закону такие меры могут ввести в стране при массовых беспорядках, во время которых страдают и гибнут митингующие. АиФ.ua узнал, что запретят украинцам при введении ЧП на территории страны. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы